中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞銅陵書記

安徽省委第二巡視組巡視銅陵市及義安區、郊區工作動員會召開

時間:2018-07-11 09:16:23

  中安在線訊 據銅陵日報報道, 根據省委關於巡視工作的統一部署,7月8日上午,省委第二巡視組巡視銅陵市及義安區、郊區工作動員會召開。會前,省紀委常委、省委巡視工作領導小組成員、省委巡視辦主任唐汝平主持召開巡視組與銅陵市及義安區、郊區黨政主要負責人的見面溝通會,傳達了省委書記李錦斌在省委『五人小組』會議聽取巡視情況匯報時的講話精神,對共同做好巡視工作提出明確要求。會上,唐汝平代表省委巡視工作領導小組講話,省委第二巡視組組長方無作動員講話。市委書記李猛主持會議並作表態講話,義安區委書記汪發進、郊區區委書記紀紅兵分別代表義安區委、郊區區委作表態發言。

  省委第二巡視組副組長姚俊、楊玉勇、盧文靜及有關同志;市委和市人大常委會、市政府、市政協黨組領導班子成員,市人民法院、市人民檢察院黨組主要負責人,其他在職市級領導乾部,近三年退休的市級領導乾部,市紀委監委和組織部領導班子成員,市委巡察辦主任、巡察組組長,市直各部門主要負責人,縣區黨政主要負責人;義安區、郊區相關人員參加會議。

  唐汝平指出,巡視作為黨的巡視、政治巡視,必須堅決貫徹黨章和憲法,突出履行『兩個維護』政治責任,推動全黨堅定執行黨的政治路線,確保全黨統一意志、統一行動、步調一致前進,在實現新時代黨的歷史使命中發揮更大作用。要始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,認真落實習近平總書記推動長江經濟帶重要戰略思想,堅持新發展理念,著力打造水清岸綠產業優的美麗長江(安徽)經濟帶。

  唐汝平強調,『兩個維護』是具體的而不是抽象的,不是口號,必須體現在行動上、落實到工作中。要切實扛起管黨治黨主體責任,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。堅定理想信念,不忘初心使命,深入開展『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育;堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,讓巡視真正成為政治看齊之巡、警醒教育之巡、整肅立規之巡;堅持新時代新氣象,新擔當新作為,按照『三個區分開來』的要求,旗幟鮮明倡導擔當作為、乾事創業的風尚,樹立重實乾重實績的用人導向。

  唐汝平要求,銅陵市及義安區、郊區黨委要增強自覺接受巡視監督的政治意識,領導班子成員要帶頭查找自身存在的問題,帶頭支持配合巡視工作,帶頭如實向巡視組反映情況,發揮示范表率作用,形成『頭雁效應』,一級帶動一級,引領絕大多數,營造良好的監督氛圍。積極行使黨章賦予的權利,加強對巡視組的監督,促進巡視組嚴明紀律和作風要求,堅持實事求是、依規依紀巡視,共同完成好省委交給的政治任務。

  方無指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視巡視工作,持續深化政治巡視,巡視力度和效果不斷增強,利劍作用彰顯;黨的十九大以來,以習近平同志為核心的黨中央站在黨和國家事業全局的高度,對鞏固、深化、發展巡視工作提出了一系列重要思想、作出了一系列重要部署。銅陵市委、義安區委、郊區區委和各級黨員領導乾部要提高政治站位和政治覺悟,從政治的、全局的高度來認識和把握巡視的戰略作用,增強配合巡視工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

  方無強調,黨中央對政治巡視的要求是一以貫之的,從圍繞『四個著力』、緊扣『六項紀律』,到聚焦『三大問題』,再到『六個圍繞、一個加強』,這是政治巡視不斷深化的過程。本輪巡視進一步明確巡視重點,聚焦政治建設中的根本問題、思想建設中的首要問題、組織建設中的典型問題、作風建設中的變異問題、紀律建設中的責任問題、反腐敗斗爭中的重點問題和巡視整改中的突出問題等七個方面的問題,推動政治巡視再聚焦、再深化。市委及兩個區委和各級黨員領導乾部要緊緊圍繞巡視監督重點,積極主動配合巡視工作,敢於直面問題、勇於自我革新,切實增強接受監督的自覺性,確保巡視工作取得實實在在成效。

  李猛表示,銅陵市委一定深入貫徹落實習近平巡視工作思想,以更高政治站位對待巡視工作,切實把思想和行動統一到中央和省委的決策部署上來,統一到省委巡視工作要求上來。各級各部門要以堅定政治自覺服從巡視工作,嚴守巡視紀律,暢通聯系群眾渠道,實實在在匯報工作,客觀公正提供情況,實事求是反映問題。各級黨員乾部要切實強化黨性觀念,自覺擺正位置,虛心聽取意見,主動查擺不足,誠懇接受監督。要以強烈政治擔當抓好巡視整改,做深做實做細『後半篇文章』,激勵廣大黨員乾部新時代新作為新擔當,真正把巡視整改成果轉化為建設現代化幸福美麗新銅陵的強大動力,讓省委放心,讓全市人民滿意。

  汪發進表示,將堅決扛起政治責任,深刻認識省委巡視工作重要性和必要性,自覺擔起『兩個維護』重大政治責任,切實把思想和行動統一到中央和省委決策部署上來。堅決服從省委巡視工作安排,做到有令必行、挺紀在前。嚴肅政治擔當,堅決抓好省委巡視問題整改,推動各項整改工作落到實處。以這次巡視為契機,乘勢而上,切實把巡視工作的成果轉化為推動改革發展的強大動力,為全市、全省發展擔綱承梁、多做貢獻。

  紀紅兵表示,堅決從政治和大局的高度,深刻領會巡視工作政治看齊、警醒教育、整肅立規的重大意義,樹牢『四個意識』,堅定『四個自信』,聚焦問題導向,堅決貫徹好省委巡視工作部署。以全力配合的態度,嚴守政治規矩,嚴明工作紀律,精心組織巡視各項工作安排。以即知即改的力度,正確認識、主動認領巡視組提出的意見建議,深刻剖析原因,認真制定整改措施,建立健全長效機制,堅決抓好巡視問題整改落實。

  據悉,省委第二巡視組將在銅陵市工作2個月。巡視期間(7月8日至9月7日)設專門值班電話:0562-2886071;短信手機:18005519802;郵政信箱:銅陵市郵政專用信箱2018070301號;電子郵箱:dexsztl@126.com;信訪接待窗口:銅陵市湖東路569號信訪局一樓接待大廳。此外,在銅陵市建設東路西段銅雀臺開元國際大酒店正門左側、湖東路666號市行政中心東門右側、湖東路666號市政務服務中心西門門廳右側、淮河大道與義安大道交口民政局大樓大門右側分別設置舉報信箱。巡視組受理電話和信訪舉報的時間為工作日上班時間。巡視義安區、郊區受理信訪時間和反映問題渠道另行公告。根據巡視工作條例規定,省委巡視組主要受理反映銅陵市、義安區、郊區領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導乾部問題的來信來電來訪,重點是關於違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬於巡視受理范圍的信訪問題,將按規定由銅陵市及義安區、郊區和有關部門認真處理。(壹柯 汪偉)

原標題:省委第二巡視組巡視銅陵市及義安區、郊區工作動員會召開
來源:中安在線  作者:壹柯 汪偉  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

抗癌藥降價背後:專利之惑與高價之困

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位