中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

用愛守護童年 用心播灑希望

時間:2018-07-11 10:42:00

中安在線訊 據淮北新聞網報道,一頭清爽自然的短發,一雙清亮靈動的雙眸,一臉甜美親切的笑容,她是七零後、八零後等幾代人童年裡最深刻的記憶,她是陪伴億萬中國兒童成長的大姐姐——鞠萍。本周六(7月14日)上午9點,鞠萍姐姐將來到市新華書店,與你一起聊讀書、聊生活。

鞠萍是中央電視臺著名少兒節目主持人、高級編輯,1966年生於北京,先後主持中央電視臺名牌欄目《七巧板》《大風車》等。鞠萍姐姐的形象隨著她主持的少兒節目深入千家萬戶,得到了社會的廣泛認可和贊揚。目前,鞠萍是央視名牌欄目《大風車》的執行制片人。

作為我國第一位專職青少年節目主持人,鞠萍已經在中央電視臺青少部的不同崗位上精心耕耘了30多年。這不僅是鞠萍央視奮斗生涯的30多年,也是她關愛兒童、守護童心的30多年,更是見證中國少兒節目事業發展的30多年。2016年,安徽少年兒童出版社隆重推出鞠萍的新書《萍聚——鞠萍姐姐32年童心之旅》。全書以真切的情感、真實的故事和細膩的筆觸,記錄了鞠萍生活的點滴,記錄了一個愛唱愛笑女孩的成長歷程和心路軌跡,記錄了一個主持人微笑背後的艱辛,也記錄了鞠萍與觀眾的一段段情緣。鞠萍以第一人稱的口吻,將自己的成長故事,與父母、家人和朋友的真情實感,以及成為少兒節目主持人之後的難忘的人和事娓娓道來,向讀者展示了一個真實而鮮活的鞠萍姐姐形象。

■首席記者王守明

原標題:用愛守護童年 用心播灑希望
來源:中安在線  作者:王守明  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位