中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞人物當代風流

山河村黨總支書記李少兵
心系群眾做榜樣 模范引領當標兵

時間:2018-07-12 00:59:58

  中安在線 中安新聞客戶端訊 作為一個有著三十三年黨齡的老黨員,李少兵在本職崗位中發揮著先鋒模范作用,為群眾樹立了良好的榜樣。在日常工作生活中,他堅持不斷的學習黨的理論知識、貫徹黨的路線、方針和政策,堅持用黨的一系列理論來武裝自己的頭腦,牢固樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,堅定共產主義理想信念。

  他自2004年擔任村書記以來,一直兢兢業業,盡心盡責,全心全意為村裡的事業奉獻自己的全部。他堅持以黨建引領全盤工作,一是規范『三會一課』制度,他經常組織黨員利用晚上休息時間、下雨天無法乾農活的空隙時間,將黨小組活動落實,充分了解黨員的思想動態;二是規范『主題黨日』活動,他嚴格執行上級文件部署,將每月的主題黨日活動有聲有色的開展起來,他組織黨員參與城鄉清潔、外出參觀學習等『走出去』的活動,確保黨員不再守在一起死學硬記黨的知識;三是規范陣地建設,2017年5月,李少兵按照上級要求,將村部進行了硬件改造,集中為民服務大廳的建成、黨建長廊的設計制作、『三欄』的規范設置等,黨群服務中心的建立不僅簡化了村民辦事流程,更方便了大家交流工作,大大的提高了村乾部的辦事效率;四是規范臺賬資料整理,針對黨建工作的資料歸檔整理,李少兵都是事無巨細,每項資料他都親自查閱整理,確保臺賬資料不缺項、不漏項,2017年10月成功創建了市級黨建示范點,打了一場漂亮的翻身仗。

  堅定理想信念,是共產黨員的立身之本。李少兵始終堅持以毛澤東思想、鄧小平理論、『三個代表』重要思想、科學發展觀和黨的十九大精神為指導,在實際工作中,他始終堅持以身作則,事事乾在前,走在先。一是著力解決村民就業渠道,幫助解決村民就業難問題。他看見村裡的青壯年都外出到江浙一帶打工,留下年老體弱的長輩和年幼的孩子留守家中、無人照拂,他心急如焚。2006年8月,李少兵忙前忙後,通過招商引資項目引進了東隆制衣公司,不僅多為村裡上有老下有小的家庭婦女多謀一份生計,也了卻了他多年來的心願,他的愛人能在家門口的企業上班了。

  2007年公司成立了黨支部,李少兵擔任公司支部書記,他創新黨員發展模式,把對黨員的培養考察融入到平時的生產生活中,做到成熟一個發展一個。一方面從東隆公司的生產一線入手,把公司的優秀青年發展成積極分子,把優秀的黨員培養成公司管理人員;另一方面從東隆公司中的青年職工入手,農村黨員老齡化現象偏重,著重發展青年職工,注入新鮮血液,更是引領黨員充分發揮先鋒模范的作用。

  在他的帶領下,全村大力發展特色農業產業,把本村在外發展好的種植人纔請回來,把村裡有意向種植西瓜的農戶聚集在一起召開座談會,交流種植8424大棚西瓜的先進技術,帶動全村幾十戶農戶種植西瓜,經濟效益明顯增高。同時,發展高效農業,轉變農業生產方式,引進了同福生態農業示范基地,以基地建設為龍頭,引導帶動村民走產業發展之路,多年來他一直為公司、為村裡奉獻自己的熱血。

  在基層工作中,李少兵一直堅持『赤誠於心,奉獻於行』,切實把黨的政策宣傳好、乾群關系密切好、群眾困難解決好、矛盾糾紛化解好落實到實處,讓村民切實感受到黨和政府的真誠關心,贏得群眾的信任、理解和支持,他每天堅持下村入戶走訪,深入田間地頭,同村民談心交流,與村民建立了深厚的感情。(記者 王佳整理)

【專題】安徽『雙爭』活動

來源:中安在線   作者:王佳    編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位