中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

省經濟信息中心發布半年報預測:

下半年居民收入有望同步經濟增長

時間:2018-07-12 03:11:55

  中安在線訊 據安徽商報消息 近日,省經濟信息中心發布半年報,提及我省房地產下半年走勢;報告稱『以房地產為代表的投資穩健運行態勢將延續』。與此同時,下半年物價將保持溫和上漲,但總體可控。

  投資:民間投資回暖向好趨勢明顯

  下半年房地產將呈現怎樣態勢?省經濟信息中心在報告中稱:房地產調控進入中期,各方面因素趨於平衡。在房地產投資的基礎上,省經濟信息中心認為拉動經濟增長的『投資』壓力雖然逐漸顯現,但仍有望實現較高增長。

  省經濟信息中心的數據顯示:1至5月民間投資回暖向好趨勢明顯,增長19.4%,增速比一季度、去年同期分別加快1.5個和11.8百分點,為三年來同期最高水平;

  報告稱:『受益於「放管服」改革、營商環境優化等,民間投資回暖基礎將有所加強。且隨著擴大內需的實施,政策導向將會在一定程度上刺激投資,特別有效需求領域投資。』

  物價:下半年物價將保持溫和上漲

  省經濟信息中心預測:下半年居民收入有望同步經濟增長,物價保持溫和上漲走勢;在翹尾因素以及非食品類價格上漲拉動下,前三季度物價漲幅將略高於上半年,但總體可控。省經濟信息中心認為:受益於政策紅利持續釋放,農村居民收入增長有望繼續快於城鎮。『鄉村振興戰略、脫貧攻堅均有望盤活農村農業經濟,推動農民持續增收。』

  外貿:我省保持高增長仍有支橕

  省經濟信息中心報告同時稱:外需繼續保持較快增長態勢,1-5月全省外貿進出口、出口、進口增速分別高於全國14.2個、9.8個和20.8個百分點。

  報告稱:盡管外貿面臨較大不確定性,但保持較高增長仍有支橕。貿易結構不斷優化,更加注重質量和品牌提昇,高新技術產品等優勢產品出口快速增長。

  值得注意的是,一季度我省消費增速是2010年以來同期最低,消費特別是城鎮消費『普遍過剩』與『局部短缺』並存。省經濟信息中心認為:近年來,消費對全省經濟增長的貢獻有所提昇,但消費驅動型發展模式尚未形成,投資佔據主力但效率有待提昇,消費也面臨趨緩壓力。

  皖北:對全省支橕作用進一步增強

  省經濟信息中心公布的數據還顯示:一季度,皖北6市GDP增長8.9%,高於全省平均0.8個百分點。在全省GDP增幅同比回落0.3個百分點的背景下,皖北六市GDP增幅同比加快0.9個百分點。皖北6市GDP佔全省比重28.1%,同比提高1.2個百分點,對全省支橕作用將進一步增強。

  實習生趙新新 安徽商報融媒體記者梁巍

原標題:下半年居民收入有望同步經濟增長
來源:中安在線  作者:實習生趙新新 安徽商報融媒體記者梁巍  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位