中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

上半年我省低收入群體支出環比減少39.44元

肉價下降和菜價回落是主因

時間:2018-07-12 05:47:11

  記者從省物價局獲悉,據價格監測數據顯示,上半年,全省居民生活必需品價格環比下降1.33%,同比下降0.31%。經測算,在人均消費量保持不變情況下,上半年我省低收入群體居民生活必需品人均消費支出環比減少39.44元,同比減少25.09元。其中,肉禽蛋消費支出環比、同比分別減少32.33元、40.49元,居住消費類支出環比、同比分別增加5.90元、6.78元,蔬菜消費支出環比減少14.63元,同比增加6.21元。

  從環比變化情況來看,居民食品類33個品種價格19漲13跌1平,平均下降1.74%。其中,豬肉、雞蛋、水產品、蔬菜價格分別下降15.1%、9.67%、2.39%、1.65%,羊肉、糧食價格分別上漲6.28%、1.71%,牛肉、仔雞、食用油、副食品等品種價格波動不大。居住消費類5個品種價格2漲3平,平均上漲1.36%。其中,蜂窩煤、液化石油氣價格分別上漲4.92%、1.88%,居民生活用水、用電、管道天然氣價格保持穩定。

  從同比變化情況來看,居民食品類33個品種價格20漲13跌,平均下降0.64%。其中,豬肉、水產品價格分別下降22.86%、2.03%,雞蛋、仔雞、羊肉、糧食、蔬菜價格分別上漲16.43%、11.51%、5.99%、1.89%、1.02%,居住消費類5個品種價格3漲2平,平均上漲1.88%。其中,蜂窩煤、居民生活用水、液化石油氣價格分別上漲5.21%、2.61%、1.59%,居民生活用電、管道天然氣價格保持穩定。

  專家分析,上半年生豬價格延續上年度走勢,出欄量持續增長,豬肉產量增加,帶動生豬和豬肉價格下降;蔬菜生產形勢較好,產銷兩旺,蔬菜價格持續回落,是導致消費支出減少的主要因素。

原標題:上半年我省低收入群體支出環比減少39.44元
來源:中安在線-安徽日報  作者:王愷  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位