中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

『戲精男』高速醉駕釀事故 『秀演技』稱駕駛員逃跑

時間:2018-07-12 07:12:54

  醉酒駕駛車輛發生交通事故後,面對民警詢問,男子『戲精』上身,一口咬定駕駛人已逃離現場,還裝模作樣和逃跑的駕駛人通話,勸其『歸案』。而在事實證據面前,該男子原形畢露,承認了自己醉駕的違法事實。

  高速路上的一次常態事故

  7月5日晚22時15分許,六安市公安局交警支隊高速公路二大隊接到過路司機報警電話稱,在六武高速公路下行線649公裡處,一輛小轎車發生交通事故後停在高速公路上。接警後,民警迅速趕往事故現場,發現一輛六安號牌的小轎車停在高速公路慢車道上,該車輛車頭和車尾部損毀嚴重,中央隔離護欄上有明顯的撞擊痕跡,而一名男子(沒有受傷)站在車旁的中央綠化帶內。民警立即在現場做好預警措施,同時對該男子桂某進行詢問。

  男子『秀演技』,聲稱駕駛員逃跑

  『我是乘車人,駕駛人跑了。』面對民警問詢,桂某第一時間表明了自己的身份,並向民警描述了事故的『經過』。

  據桂某介紹,車輛行駛該路段時突然失控,直接撞上了護欄,隨後駕駛人離開了現場,而他則留下來看著事故車輛。在詢問過程中,民警發現桂某渾身酒氣,一直強調自己是乘車人,同時一會說駕駛人逃跑了,一會又說駕駛人是去找施救車輛了。

  為了證明自己的可信度,桂某還當著民警的面給『肇事司機』打起了電話,勸其趕緊回來處理事故,可是幾次通話效果不明顯,並沒有所謂的駕駛人回來。當民警要求直接和『肇事司機』通話時,桂某又一次當著民警面和司機通話,電話中仍不斷勸其回來。

  細心的民警發現,桂某根本就沒有撥通電話,一直是一個人拿著手機在自我演戲。當民警撥通桂某所謂的『肇事司機』電話時,對方也矢口否認了自己駕車發生事故逃逸的情況。

  監控還原,謊言被拆穿

  隨後,民警將桂某帶回大隊進一步調查處理,並調取了路面視頻監控,發現該車輛就是桂某駕駛,車內也只有他一個人。

  面對證據,桂某知道謊言被拆穿,終於不再演戲,陳述了自己的違法事實。原來當晚桂某和朋友一起下班聚餐喝酒後,朋友開車將其送回了單位宿捨,桂某在休息一段時間後突然想起了住在金寨縣城的家人,便開車從古碑道口上高速准備回家,可是剛上高速公路行駛了不到5公裡酒勁就上來了,方向控制不住撞上護欄。

  在民警到達現場後,桂某知道自己喝了酒,便謊稱駕駛人逃跑了,由此開始了自己在現場的一段『表演』。

  民警利用酒精測試儀對桂某進行了呼氣時酒精檢測,顯示其每百毫昇血液裡的酒精含量為122毫克,並現場進行了抽血。

  7月9日,血液檢測報告確認其每百毫昇血液裡的酒精含量為117.9毫克,達到了醉駕標准。民警依法對桂某的駕駛證進行吊銷,下一步將移送檢察院依法追究其刑事責任。

  晨報記者陳家靜通訊員杜磊

來源:中安在線   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位