中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞黃山市長

黃山市環境保護委員會全體會議暨突出環境問題整改推進會召開

時間:2018-07-12 09:00:03

  中安在線訊 據黃山在線報道, 7月10至11日,市長孔曉宏深入新安江沿線,現場督導新安江水環境污染防治工作,並召開全市環境保護委員會全體會議暨突出環境問題整改推進會。他強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,認真落實全國、全省生態環境保護大會精神,堅決打好污染防治攻堅戰,著力打造生態文明建設安徽樣板示范先行區。

  帶著問題和牽掛,孔曉宏一行頂著烈日先後來到屯溪區、休寧縣、黃山經濟開發區、徽州區和歙縣等地,下河溝、走灘涂,實地檢查排水口,進村莊、訪農家,傾聽村民轉型發展的訴求。孔曉宏強調,新安江是黃山人民的母親河,也是皖浙利益共同體,沿線區縣一定要按照省委提出的『水清、岸綠、產業優』的要求,堅持問題整治與源頭防控相結合,進一步明確時間節點和整改舉措,切實做好突出環境問題整改,努力讓良好生態環境成為最普惠的民生福祉。

  在認真聽取各區縣和市有關部門相關情況匯報後,孔曉宏指出,要切實增強做好新時代生態環保工作的責任感使命感,堅定堅決地抓好中央和省環保督察及大氣、固體廢物、飲用水源專項督查問題整改、新安江流域入河排口污染整治工作,集中力量攻克老百姓身邊的突出環境問題,著力打造生態文明建設安徽樣板的示范先行區,為推動全市經濟高質量發展提供強有力的生態環境保障。

  孔曉宏強調,要全力抓好中央和省環保督察問題整改,對於尚未改好的問題,要以鐵的擔當、鐵的拳頭、鐵的紀律堅決抓整改,徹底改到位;對於已經整改的問題,要重在治本建立長效機制,舉一反三堵住潛在漏洞,堅決防止問題反彈回潮、死灰復燃。要全力抓好大氣、固體廢物、飲用水源專項督查交辦問題整改,按照『四確保四不放過』的要求,嚴格對賬銷號,加強現場核查,確保所有問題按時見底清零,取得實實在在成效。要全力抓好新安江流域入河排口污染整治工作,按照『屬地管理、分級負責』的要求,嚴格落實河長制,認真梳理排查,抓緊制訂整改方案,確保轄區內入河排口污染問題年內全面解決;各相關部門要對照職責分工,挑起保護重擔,形成治理合力。要建立嚴格嚴密的責任體系,按照『黨政同責、一崗雙責、失職追責』的要求,把責任壓實到崗、傳導到人、延伸到『最後一公裡』,構建橫向到邊、縱向到底的責任體系。要營造全社會支持和參與生態環境保護的濃厚氛圍,充分利用各類媒體、各種載體,開展多形式、多角度、多主題的宣傳,讓環境保護工作家喻戶曉,讓生態文明理念深入人心。

  會議書面學習了全國、全省有關會議主要精神,討論了《黃山市環境保護委員會組成人員調整方案》等三個方案,並觀看新安江流域入河排口污染情況實況影像。市領導劉孝華、周天偉、葉長蔭、畢普民、程紅、汪瀟溪等分別參加督導和會議。(袁玉靈 祁俊 實習生洪宇)

原標題:全市環境保護委員會全體會議暨突出環境問題整改推進會召開
來源:中安在線  作者:袁玉靈 祁俊 洪宇   編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位