中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省環保廳

安徽省環保廳召開全省飲用水
水源地環境問題整治和環境信訪工作推進會

時間:2018-07-12 09:10:00

7月9日下午,省環保廳在合肥召開全省飲用水水源地環境問題整治和環境信訪工作推進會。會議由省環保廳副廳長羅宏主持,省環保廳廳長徐恆秋出席會議並講話。

徐恆秋在講話強調,水源地保護是打贏污染防治攻堅戰的7項標志性戰役之一,開展飲用水水源地環境保護專項行動,既是學習貫徹習近平新時代生態文明思想的重要舉措和具體行動,也是深入落實十九大關於堅決打好污染防治攻堅戰的重要內容。

要提高政治站位,切實加強水源地保護工作。黨中央、國務院高度重視飲用水源地保護工作,從講政治、講大局的高度,增強做好水源地環境保護專項行動的責任感和緊迫感,切實把各項工作做紮實、做深入、做細致,絕不能允許類似現象再次發生。

要加快進度,全面完成縣級水源地環境問題整治。全省所有縣級及以上飲用水水源地環境問題必須按照中共中央、國務院的要求,2018年年底前完成整治,對因工程需要確實不能完成的,污染源必須年底前關停。

要全面排查,落實水源地保護長效機制。各地要將水源地環境保護工作納入常態化管理,定期開展巡查監管,及時發現解決水源地保護區的環境問題。省廳會通過省級環保督查等工作,對各地水源地保護工作進行督查,如發現瞞報漏報行為,或在整治工作中出現推諉扯皮、進展不力的現象,我廳將對相關責任單位、責任人予以嚴肅問責,絕不姑息。

徐恆秋指出2017年,全省『12369』環保舉報平臺共收到舉報投訴24638件【其中,電話9349件,網絡7985件,微信6848件】;省廳共接待群眾來訪179批485人次;通過查處信訪舉報投訴,各級環保部門懲治了一大批環境違法行為,維護了群眾的環境權益。下一步要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大精神,認真落實黨中央、國務院和省委、省政府關於環境保護和信訪工作決策部署,以依法及時就地解決群眾合理訴求為目標,加強業務規范化建設,依法及時就地化解矛盾糾紛,著力解決群眾反映的突出環境問題。

會上,省環監局局長通報了全省飲用水水源地環監保護專項行動開展情況和全省環境信訪工作情況。

來源:安徽省環保廳網站  作者:   編輯:中央廚房
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位