中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

電動自行車『闖禍』別想自稱『弱者』躲罰

闖紅燈時與一輛轎車發生碰撞;銅陵交警判定電動自行車駕駛人負全責

時間:2018-07-12 09:37:00

中安在線訊 據安徽網報道,很多時候,電動自行車與汽車發生交通事故,電動自行車駕駛人往往認為自己騎的是非機動車,屬於『弱勢群體』,忽視責任劃分,希望能免除處罰,甚至得到賠償。7月10日,記者從銅陵市公安局交警支隊獲悉,該部門日前在處理多起電動自行車闖紅燈引發的交通事故中,依法認定電動自行車駕駛人承擔事故全部責任。民警表示,在捍衛法律公平正義面前,『弱者』不是借口。

作為城市中常見出行工具之一,電動自行車因靈活方便,受到很多市民青睞。然而在日常生活中,因電動自行車違法駕駛造成的交通事故時有發生。7月7日晚,市民吳某騎電動自行車行駛至銅陵市區某路口時,因闖紅燈與一輛正常行駛的轎車發生碰撞,致兩車受損,吳某受輕傷。

盡管騎車人受到一定傷害,然而警方在介入調查後,認定轎車在事故中並無明顯過錯,屬於正常行駛。『吳某應承擔事故全部責任,同時他還將因為闖紅燈等交通違法行為,面臨行政處罰,並賠償機動車損失。』銅陵市公安局交警支隊一大隊事故民警鄧峰表示。

鄧峰說,電動自行車駕駛員的違法成本相對於機動車來說不高,部分駕駛人守法意識和安全意識比較淡薄。還有一些駕駛人自認為是『弱勢群體』,忽視責任劃分,以為發生交通事故不用負責,受傷了還應獲得賠償。『在捍衛法律的公平正義面前,「弱者」不是借口。此舉將有助於從根本上避免該類事故發生,希望電動自行車駕駛人能夠得到警示。』

(新安晚報安徽網大皖客戶端記者陳牧孫孝陽通訊員吳根枝)

原標題:電動自行車『闖禍』別想自稱『弱者』躲罰
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位