中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

網友給安徽省委書記留言獲回復 共計49條

時間:2018-07-12 09:49:15

  日前,安徽省各地針對網友給省委書記的49條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  我家住二中附近,之前也在二中讀書,學校和家的周圍經常彌漫的刺鼻氣味,已經很多年了,2013年發生過二中學生因為刺鼻氣味而嘔吐胸悶,暈倒的狀況。在這個留言板上看過2016年有過相同問題,有回復,但是到了2018年這個問題也該存在,2018年四月,有位附近小區的業主投訴此問題,但是政府部門調查到附近企業夜間排放污染物,但不能解決該問題,宿州市正在進行第一屆生態文明和環境保護比賽,希望不要只做面子工程,也要將工作做到實處,搬遷污染企業(根據網上的資料其中一家污染企業是在別的市區有重大污染,被勒令搬遷,結果來禍害我們了)希望李書記能夠幫我們解決這個問題,還宿州市一片潔淨的空氣,給二中學子一個清潔的學習環境,給附近居民一個好的生活環境也希望能告知我們具體是什麼污染,排放物具體是什麼,對居民有何危害

  答復意見:

  網友您好!看到您在人民網給省委書記的留言後,我們十分重視,將反映問題進行調查核實。現回復如下:經查,該學校附近氣味主要來源於宿州市經濟開發區科苑化工園內安徽科立華化工有限公司及宿州中糧生物化學有限公司(原豐原宿州生物化工有限公司)。安徽科立華化工有限公司因氣味擾民問題頻繁,已經被責令停產整改,目前,該公司老廠區全部停產。宿州中糧生物化學有限公司氣味來源於玉米發酵過程中產生的酒糟味和DDGS蛋白飼料烘乾系統或糟渣烘乾工藝過程中,溫度過高導致糊化而產生的異味,已於2018年2月份整改完成,且於5月7日委托安徽普惠檢測技術有限公司宿州分析測試中心對廠界氣味排放情況進行檢測,檢測結果符合《惡臭污染物排放標准》二級排放標准。感謝您對我們工作的支持!

  【網民留言】

  合肥南二環宿松路至合作化路段上,一直是車流和人流比較密集之處。經常讓車主感到發怵的是,南二環路與金寨路交口、合作化路交口的交通壓力都很大,高峰期車輛擁堵嚴重。2011年,合肥城市建設部門曾表示要盡快打通全長2.51公裡的金寨路至徽州大道區間的休寧路,減輕南二環路交通壓力。該段道路設計為雙向6車道,道路等級為主乾道,規劃路寬45米。2014年11月份,合肥市重點局就完成了休寧路施工及監理單位的招標工作,准備開工建設。但是因為沿線尚有1萬平米拆遷尚未完成,少數樓房內仍有人員居住,部分建築垃圾清運尚未完成,所以一直未能開工。

  答復意見:

  網友:您好!您在人民網給省委書記留言,反映包河區休寧路等部分路段征遷進展緩慢。包河區回復如下:經查,您反映的情況屬實。休寧路工程西起金寨路,東至徽州大道,其中徽州大道西側(凌大塘社區)2000平方米養老院、宿松路西側(仰光社區)4000平方米房屋、西側駕校200米圍牆等尚未完成拆遷工作,對道路施工造成影響。下一步,轄區常青街道將加大工作力度,盡快完成剩餘的拆遷任務,也希望有關單位和群眾積極支持、配合道路建設拆遷工作。感謝您的留言!感謝您對城市建設工作的關心!

  【網民留言】

  我是一名來自農村的小伙,我想諮詢一下現在村村通公路的消息是真的嗎,要是真的農村戶戶通公路的話,我們那裡邊村主路都沒建設好,最近說修那條多年以來的的村路,何來的戶戶通公路呢。請問李書記我們要等多久纔能等到期待已人的戶戶通呢?國家政策好到下面就變了,安徽省阜陽市界首市光武鎮許莊

  答復意見:

  網友您好,您在人民網給省委書記留言諮詢『通村通戶道路建設』問題,阜陽市委高度重視,及時安排界首市委辦理。現將辦理情況回復如下:經查,網友諮詢的通村道路是界首市光武鎮南街許莊自然村東西主道路。該路是『一事一議』建設項目,因東部部分村民不願集資,故網友反映的該路段東部末端約50米尚未進行水泥修築,仍是磚渣覆蓋路面,能夠保證群眾正常出行。工作人員與網友聯系期間,網友建議修建該村南北道路時一並修建上述50米道路,但南北道路已通過規劃審批,不能隨意調整,因此網友建議無法落實。網友諮詢的『戶戶通』建設問題,界首市暫未接到上級相關政策。下一步,界首市人民政府及相關職能部門將隨時關注上級政策,全力做好政策對接服務落實工作。

  【網民留言】

  我是阜陽市太和縣舒樂東路的一名居民,想向您們反映一下我家東側燒烤店深夜噪聲擾民的問題。我家東側緊挨曙光路,因未完全通車形成了一個市場,該市場不到200米,就有六七個較大規模的燒烤店,每晚燒烤店放音樂至22:00左右,喝酒的吵鬧聲要持續到夜裡三四點,這些燒烤店已開張一年多了,管理效果很差,我長期夜間被吵醒,嚴重影響了身體健康。我編輯此條信息時是23:51分,仍然被劃拳聲啤酒瓶倒地聲吵的無法入睡。剛纔我錄了一段視頻,因僅能傳圖像,就此作罷。書記同志和各位領導能否關注一下此事,附近幾百個家庭受噪聲污染禍害已近一年,能否予以解決,萬分感謝!

  答復意見:

  網友您好,您在人民網給省委書記留言反映『夜市燒烤店噪音擾民』問題,阜陽市委高度重視,及時安排太和縣委辦理。現將辦理情況回復如下:接到網友留言後,太和縣城管執法大隊第一時間實地核查舒樂路與曙光路交叉口5家燒烤店經營情況,約談燒烤店責任人,責令其立即降低音樂聲音,並要求其勸導顧客文明用餐,不得大聲喧嘩,切實解決夜間經營產生的噪音擾民問題。核查中,執法人員對3家燒烤店店外私搭亂建行為下達《限期拆除通知書》。目前,通過夜間露天燒烤專項整治行動,太和縣城管執法人員已嚴防管控該處5家燒烤店經營至23:00,全面取締該處非法佔用公共場所露天經營行為,確保噪音擾民問題不反彈,還居民一個舒適的生活環境。

  【網民留言】

  我是蚌埠市禹會區釣魚臺街道拆遷戶,合同編號E058.合同簽訂時間為2011年4月2日。現在已經是2018年了,一起拆遷的大部分都已經還原了。請問我什麼時候能解決掉?

  答復意見:

  網友,您好!看到您在人民網的留言後,我們十分重視,組織力量進行了調查核實。現將答復意見回復如下:網友為禹會區釣魚臺街道拆遷戶,該區域為張公山大塘周邊環境整治項目D區國有土地部分。經查閱征遷檔案,該戶合同編號E058,產權人為潘殿恆,被拆遷面積為30.23㎡,認定使用性質為住改營,協議安置面積30.23㎡,安置區域為喜迎門小區。喜迎門二、三期的房屋還原安置工作於2016年6月啟動,目前已完成了住宅房的回遷安置工作,營業房安置工作已經啟動。喜迎門小區配建的商業用房分布在沿迎賓大道、興和路、迎河路及黃山大道,面積大小不一,而原釣魚臺區域的營業房被征遷戶的被征遷面積也很分散,且多為30-40㎡的小面積。對此,項目安置辦進行了安置需求戶型與可提供安置房源的比對,並對小區所有營業用房按圖紙進行了一一核對,形成了營業房安置還原的初步實施方案,並提出了可能影響安置還原實施的問題,計劃於近期發布安置回遷公告。喜迎門社區與該戶進行了溝通,並將安置還原准備及進展情況進行了解釋說明,取得了網友的理解。

  【網民留言】

  我們是在亳州市,渦陽縣,閘北鎮,中醫院對面,北城世紀城買的房子,都過了交房好幾年了,現在還是沒能達到交房條件,開發商不出面,找到房管局出面還是沒有給我們結果,肯請省領導給我們做主,叫我們血汗錢買的房子盡快完善,交付於我們一期業主,懇請回復。

  答復意見:

  網友您好,對您反映的情況,亳州市委高度重視,責成渦陽縣委認真調查處理。現回復如下:經查:北城世紀城小區由安徽萬紫千紅置業有限公司開發建設,前期因資金問題,導致工程延期。對此,渦陽縣政府通過加強監管督促,開發企業籌集資金,項目於2016年6月復工。關於您反映延期交房的問題。經查:為推進該小區交付工作,2018年1月8日,成立了由渦陽縣房產部門牽頭,住建等單位參與的工作組,進駐北城世紀城項目小區內,實行現場辦公;2018年3月21日,渦陽縣房產部門在縣房產局約談了開發企業負責人;2018年3月23日,渦陽縣政府分管負責人在縣信訪局約談了開發企業負責人及業主代表,2018年5月15日,渦陽縣政府主要負責同志召集相關單位和北城世紀城項目開發企業、施工企業進行了專題調度,要求開發企業盡快報送驗收材料、各相關驗收部門加快驗收進度。目前,該項目一期工程已於5月31日通過綜合查驗,開發企業正在陸續通知購房戶辦理交付手續。感謝您對我們工作的監督和支持!如有其他疑問,請與渦陽縣房產局聯系(聯系人:馬雲峰,電話:0558-2862881)。

  【網民留言】

  海恆金嶼海岸每天趁著天黑大量傾倒灰塵,粉塵,施工作業,空氣中讓人鼻子無法呼吸。每天大型攪拌機工作到凌晨2點,168中學孩子們每天都被迫生活在骯髒的空氣中和嚴重的噪音裡。多次打市長熱線都沒用。沒人管理,經開區的城管和環保就是擺設。

  答復意見:

  網友:您好!您在人民網給省委書記留言,反映金嶼海岸項目施工擾民問題。經開區回復如下:接到您的留言後,經開區建管中心會同海恆集團(金嶼海岸項目單位)進行了調查,因近期金嶼海岸項目施工方在夜間進行室外回填土及附屬工程施工,產生了揚塵及噪音。關於您反映的揚塵問題。經開區建管中心已要求施工單位對現場裸露土方進行覆蓋,增加灑水頻次,盡量減少對周圍居民的影響。海恆集團要求施工單位,嚴格按照《合肥市關於推廣使用新型環保智能建築垃圾運輸車的實施意見》精神,實施回填土運輸作業,並落實揚塵管理的有關措施。關於您反映的噪聲問題。經開區建管中心要求施工單位嚴格按照《合肥市環境噪聲污染防治條例》要求,切實履行夜間施工報批和管理,合理安排施工周期,最大限度減少因施工噪聲產生的影響。海恆集團已要求施工單位控制施工時間,午間12:00-14:00、夜間22:00至次日清晨禁止施工。感謝您的留言。

  【網民留言】

  我是阜陽市潁州區文峰街道蓮池社區桃園新村的居民。我們這兒每年夏天都要被淹3到5次,屋裡能進水半米水深,下水道急需維修疏通。已經反映過多次了,一直沒有解決。現在雨季將至,懇請領導請幫助過問一下,別再讓我們再淹了。

  答復意見:

  網友您好,您在人民網給省委書記留言反映『下水道堵塞』問題,阜陽市委高度重視,及時安排潁州區委辦理。現將辦理情況回復如下:接到網友留言後,潁州區文峰街道辦事處及時向潁州區政府請示對網友所在的桃園新村下水道進行清淤。經潁州區住建局招標,最終確定由安徽鴻佑建築工程有限公司實施清淤工程,目前已完工。

  【網民留言】

  2018年4月24日阜陽市融信海亮幸福裡東郡銷售商品房捆綁車位,強加購房者車位,一個車位6.5萬元,在其房屋沒拿到預售證的情況下隨便開了一個海亮地產的預約金5000元,這5000元也不予退還。2018年5月12日本人買房需要交298752元其中包含65000元車位纔能購得98.64平方的房子,房號融信海亮幸福裡東郡3號樓2303,如果沒有車位的話本人的首付款233752元完全足夠,現在買不起加車位的房子了,望領導重視。

  答復意見:

  網友您好,您在人民網給省委書記留言反映『小區捆綁銷售車位』問題,阜陽市委高度重視,及時安排市工商局辦理。現將辦理情況回復如下:經查,2018年3月,網友到融信海亮幸福裡東郡售樓部看房,銷售顧問幫助其選中3號樓2303戶,首付連同車位共計298725元。4月24日網友到售樓部交納5000元預付金,繳納預付金前,銷售顧問告知,首付40%要購買車位,首付80%以上不需要購買車位。5月13日,網友到售樓部交納首付款,當時刷卡3次,共計243752元,第一次20000元,為定金;第二次163752元首付款,第三次60000元,連同4月24日繳納的5000元,為車位款。網友簽訂幸福裡東郡項目高層購房聲明書,選擇第一種付款方式,首付比例為40%,另有車位有償使用需求。網友認為幸福裡東郡存在捆綁銷售車位現象,侵害消費者合法權益,因此要求退還之前所交的65000元車位錢。市工商局工作人員經與阜陽市融信海亮幸福裡東郡銷售負責人核實,該樓盤在銷售時明確,無車位需求的首付需80%以上,有車位需求的首付需40%,此政策在客戶繳納預付款之前已由銷售顧問告知客戶。經初步調查,該樓盤項目在銷售過程中暫不構成捆綁車位銷售行為。

  【網民留言】

  安徽省合肥市金葡萄家園小去,家裡多媒體信箱,建築商沒有在讓邊安置插頭,有的樓是有在多媒體信箱旁安裝插頭的我們這棟確沒有,自己買了無線插座放在裡面,導致家裡跳閘不知是何原因就叫來物業電工,說是我家多媒體信箱插座安裝線頭不對說這樣接很危險。

  答復意見:

  網友:您好!您在人民網給省委書記留言,反映金葡萄家園小區物業公司工作人員服務問題。包河區回復如下:經了解,小區物業公司電工在您家進行維修時,因服務態度問題,導致安全隱患沒有得到及時解決,對給您帶來的不便敬請諒解。針對您反映的問題,大圩鎮建設辦約談了小區物業公司,要求及時解決,並對當事電工進行批評。目前,安全隱患已經排除,您可以放心使用多媒體信箱。感謝您的留言。

  【網民留言】

  太和縣寶雅凱旋門2017交房房子,開發區的下水道低於市政管道50公分,整個小區東部的下水道無法排出,下雨靠水泵抽。去去年屋裡進水多次。家人財產受到嚴重威脅。找當地執法部門總是踢皮球。

  答復意見:

  網友您好,您在人民網給省委書記留言反映『小區排水管道不暢通』問題,阜陽市委高度重視,及時安排太和縣委辦理。現將辦理情況回復如下:經查,太和縣富民路雨水管頂比網友所在的寶雅凱旋門小區門前雨水管頂高0.5米,已實現連通,並通過長征路雨水管道接入道路東側友誼河。因該小區雨水管道比道路雨水管道低,小區雨水無法完全實現排入市政道路雨水管網。目前,太和縣政府已責成縣住建局牽頭,規劃、水務等部門配合拿出整改方案,徹底解決該小區排水不暢問題。

  【網民留言】

  我是長豐縣造甲鄉雙豐村一名在外打工者,因為土地確權我們都不在家也沒有人通知,所以確權證下來土地不符,從去年知道這個事後我一直在村跟小組之間跑,今天小組安人平均分,可是確權證一直沒辦下來,問村領導說:土地平整以後,一再推。

  答復意見:

  網友:您好!您在人民網給省委書記留言,反映長豐縣造甲鄉土地確權相關情況。長豐縣回復如下:關於您反映的土地確權畝數不符問題。經查,您戶於2005年左右舉家外出生活,將田地給本村同鄉耕種。2015年,您所在的雙豐社區崔崗組根據實際田畝和土地二輪承包時得田面積開展確權工作,您戶應得田畝為20.8畝。因您戶常年在外,依據田地實際耕種情況,您戶實際確權面積7.41畝。經造甲鄉協調,您已與代耕戶達成一致意見,您戶實際確權面積共計20.7畝。關於您反映的土地確權證未發放問題。經查,您戶土地確權證書由村民組長代發,因您戶常年在外,未能及時交付。目前您戶土地確權證書暫存於雙豐社區,待社區完善相關手續材料,修改土地面積備案後,將及時發放給您。近日,長豐縣工作人員與您取得聯系,就相關情況進行了反饋,您表示滿意。感謝您的留言。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

原標題:
來源:人民網  作者:  編輯:毛書兵
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位