中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

黃山區焦村舉辦第二屆龍蝦美食節

時間:2018-07-12 09:48:00

中安在線訊  據黃山在線報道, 7月7日,一場以龍蝦美食為主題,集文化交流、旅游推介、產業融合和美麗鄉村展示的『第二屆西黃山龍蝦美食文化節』在黃山區焦村鎮拉開帷幕,數百名觀眾、游客慕名而來,享受龍蝦美食,體驗生態田園生活。本屆龍蝦美食文化節歷時2天,至7月8日結束。

當天的啟動儀式上,來自黃山區五豐源稻蝦種養合作社的負責人,和焦村鎮2名當地貧困戶現場簽訂了用工合同,通過就業的方式來帶動更多當地村民脫貧致富。而後,隨著相關負責人宣布『龍蝦開捕活動開始!』,記者看到,現場的觀眾、游客、嘉賓紛紛拿起釣蝦竿躍躍欲試。隨著豐富多彩的黃梅戲『送戲下鄉』演出活動開始,尤其是當空政文工團女高音歌唱家趙淨頤女士帶來精彩表演,更是把活動推向高潮。

當天下午,焦村鎮在奇瑞露營地會議中心舉行了招商引資推介會,數十名客商代表同聚一堂,共謀發展。大家一致認為焦村鎮有黃山西大門得天獨厚的旅游資源,依托途居奇瑞露營地等項目,焦村鎮必將成為投資興業的樂土。

焦村鎮黨委書記牛朝輝告訴記者,黃山區五豐源種養專業合作社是焦村鎮通過招商引資『鳳還巢』企業的成功典型。該合作社通過租賃農民閑置田地近2000畝,進行水稻+龍蝦·螃蟹特色種養。目前,此項目已被列入安徽省稻漁綜合種養『雙千工程』黃山市示范點,『隨著第二屆西黃山龍蝦美食節的成功舉辦,相信焦村鎮以特色農業養殖帶動文化和旅游發展新模式的思路會越來越清晰,「黃山西門 慢城焦村」的文旅品牌也會越叫越響亮。』

原標題:焦村舉辦第二屆龍蝦美食節
來源:中安在線  作者:王士哲 姚大盛  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位