中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

上半年黃山旅游總收入272億元

時間:2018-07-12 09:49:00

中安在線訊  據黃山在線報道, 記者日前從市旅委獲悉,今年1至6月份,全市共接待游客3004.2萬人次,同比增長12.13%,旅游總收入272.02億元,同比增長13.13%,入境游客109.43萬人次,同比增長10.58%,創匯3.31億美元,同比增長12.16%。

今年,市委、市政府提出全面推動旅游『品質革命』,以更高標准、更嚴要求,從有利於完善旅游產品結構、豐富游客體驗、擴大旅游消費等方面著力,對市域內經濟社會資源尤其是旅游資源、相關產業、生態環境、公共服務等進行全方位、系統化的優化提昇。上半年,我市從點上發力,深入推進『百景提昇』行動,著力抓好『一個中心五個極點』建設,即以屯溪主城區為中心,打造美樂、美食、美宿、美學、美購、美覽『六美』業態,全力推進『山(黃山風景區、齊雲山、牯牛降)、村(西遞、宏村)、區(古徽州文化旅游區)、湖(太平湖、月潭湖)、江(新安江山水畫廊)』五個極點建設。在線上延伸,全面推進皖浙1號、世界遺產、徽州文化、醉美218、經典205、名山秀水、問道探秘等10條旅游風景道建設。往面上覆蓋,將旅游管理領域相對集中行政處罰權試點擴大到全市范圍實現全覆蓋,有力維護旅游市場秩序。

圍繞大力發展全域旅游這個目標,我市堅持以『旅游+』推進跨界融合,加快傳統觀光向休閑度假復合型轉變,深入推進旅游+農業、旅游+文化、旅游+體育、旅游+互聯網等,不斷衍生出民宿體驗、賽事體育、攝影采風、旅居養老、研學旅行等一大批新產品新業態新供給,既為旅游業自身發展拓展了全新空間,也為其他產業發展提供了巨大動能。同時,深入實施旅游扶貧『3451』工程,鞏固16個旅游扶貧村成效,打造鄉村旅游『振興版』。

原標題:上半年黃山旅游總收入272億元
來源:中安在線  作者:   編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位