中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞淮北

淮北市烈山鎮上半年經濟社會發展步入快車道

時間:2018-07-12 11:10:00

東部新城道路建設日趨完備。

中安在線訊 據淮北新聞網報道,一棟棟樓房拔地而起,一片片荒山披上綠裝,一個個項目如期開工……今年以來,烈山鎮以黨建為引領,紮實開展習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神學習教育活動,著眼鄉村振興戰略,大力加強經濟建設、社會建設、環境建設等方面工作,為人民謀福祉,進一步增強人民群眾的滿意度和獲得感。

上半年,烈山鎮加大外出招商力度,不斷強化舉措,預計完成招商引資項目固定資產投資2億元,引進省外內資10億元,億元以上規模項目——高低壓配電櫃項目已與山東海翔電器公司達成合作意向,預計年內可落地建設。此外,以『四送一服』為抓手,積極服務企業、引導企業、幫助企業,同時不斷壯大農業經濟實體,使得塔山石榴合作社、碧桃家庭農場等一批農業經濟實體及土地流轉大戶生產經營和抵御市場風險的能力進一步增強。不斷加大對稅源,特別是重點項目的跟蹤、協調、催繳的力度,實現了財政稅收穩步增收,預計上半年可完成財政稅收1600萬元。

為確保東部新城建設有序推進,烈山鎮加快征收進度,積極化解項目征收遺留問題,為重點項目建設創造落地及施工條件。針對無理阻工現象,一方面組織集中行動,現場維持施工秩序,另一方面強力打擊不法分子,保障施工環境。1-5月份,累計完成209戶民房和10餘家企業的征收任務,全面拆除淮師大二期建築物,確保泉山公園、創新大道東段、沱河東路延長線等項目如期開工建設,沱河路綠化、迎賓路綠化等順利實施。目前,烈山石榴小鎮房屋土地征收工作基本完成,高端民宿櫃架協議已經簽訂,各種規劃設計即將完成。

紮實推進脫貧攻堅工作,嚴格按照精准識別、精准幫扶、精准施策、精准脫貧的工作原則,新增13戶45名貧困人口,統籌落實8項幫扶措施,首批扶貧資金54.2911萬元已於5月底落實到位。全面落實社會保障政策,上半年累計發放各類優撫金96.1萬元、城鎮低保金684.8萬元、農村低保金267.1萬元、五保供養金30.2萬元、殘疾人補貼85.1萬元,醫療、就業、計劃生育、科技、文化等社會事業取得長足發展。進一步鞏固文明創建成果,加大精細管理力度,積極維護鎮政府周邊、榴園村、化家湖新村、洪莊村的公共基礎設施,常態化開展經營秩序、交通秩序等集中行動和志願者服務活動,轄區秩序井然。

環境是人類賴以生存的根本,環境好了,人民群眾的幸福感纔會油然而生。上半年以來,烈山鎮持續加大環保問題整改力度,常態化管理秸稈禁燒、物料堆場、餐飲油煙、燃煤鍋爐等,關停化家湖庫區周邊10餘家養殖場,取締洪莊餐具洗刷廠、南莊村非法鍛造企業等非法污染企業,並投資50餘萬元對造成的污染進行全面治理。持續保持山場治理高壓態勢,強化巡查、處置,盜采現象已全面杜絕。強力推進控違拆違工作,龍脊山景區核心區13戶3000多平方米違建全部拆除,化家湖周邊十餘年前違建也一並拆除,衛片整改完成50餘畝拆除任務。

■記者俞曉萌

原標題:烈山鎮上半年經濟社會發展步入快車道
來源:中安在線  作者:俞曉萌  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位