中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞淮北

打好『服務保障』組合拳 為東部新城核心區建設保駕護航

時間:2018-07-12 11:10:00

創新大道東段工程暨泉山隧道工程施工現場

中安在線訊 據淮北新聞網報道,6月14日上午,記者來到位於泉山中段的創新大道東段工程暨泉山隧道工程施工現場,工地上一片忙碌的景象。山腳下,兩個拱形隧道口已經雛形初現,轟隆隆的聲音不斷從隧道口傳出,施工人員正操作挖掘機清理隧道內的碎石。

『得益於烈山鎮的全力支持,我們的工程進展十分順利。』正在現場指揮作業的中鐵二十四局泉山隧道工程部負責人告訴記者,創新大道東段西起梧桐中路,向東采用隧道穿越華家山與淮北師范大學北大門進場道路、規劃孫莊路平交,終點位於花山東路,全城2.6公裡。泉山隧道設計為分離式,左、右隧道長度分別為798米、764米。項目於今年3月15日開工,為了加快施工進度,施工方采取隧道口兩端同時往中間開挖的方式掘進施工,形成了監控檢測、開挖、出碴、支護、襯砌相配合的流水作業,大大提高了作業效率,目前左側隧道已開挖60米、右側隧道已開挖160米,整個工程預計將於2019年上半年竣工通車。

創新大道東段工程暨泉山隧道工程的快速推進是烈山鎮強化服務保障、助力東部新城建設的一個縮影。作為東部新城的主戰場,近年來,烈山鎮緊緊圍繞市委、市政府及烈山區委、區政府的決策部署,順勢而為,主動作為,積極搶抓東部新城建設機遇期,持續優化區域空間布局,在征地拆遷、工程推進和環境建設上不斷攀越高度、刷新紀錄,為打造東部新城核心區、推進重點項目建設提供了有力保障。

針對東部新城各類項目實施任務重、要求高、壓力大的實際情況,烈山鎮積極從『頂層設計』的調整改善入手,著力優化組織指揮體系,實行領導包保責任制,每名鎮領導班子成員分別聯系包保一個或多個項目,為重點項目的征地拆遷、開工建設、環境保障等環節提供全程跟蹤服務。同時,抽調精乾力量成立包保工作組,做到明確分工、責任到人,形成了上下聯動、左右協調、齊抓共管的工作格局。

在工程施工階段,堅持『領導在一線指導,情況在一線掌握,問題在一線解決』的『一線工作法』,鎮領導班子成員經常深入項目建設現場督查調度工程進展情況,及時研判並積極解決工作中出現的突出問題,對困難多、工期緊、進度慢的項目親自調處、專題研究,確保了東部新城建設有力有序推進。

得益於全鎮上下的共同努力及區直相關部門的積極配合,市委黨校、淮北師范大學濱湖校區、市職教園區等重點單位如期建成入住;市人民醫院東院區、淮北一中新校區、華翊文創園等重點項目如期落地,正按照序時進度順利推進;梧桐中路、花山路、寧山路、創新大道等道路如期建成通車,保證了新湖路、望湖路、青谷路、花莊路等道路的順利建設,交通路網體系進一步完善,為東部新城的長遠發展奠定了堅實基礎。

記者 陳洪

原標題:打好『服務保障』組合拳 為東部新城核心區建設保駕護航
來源:中安在線  作者:陳洪  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位