中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞淮南

淮南市法律援助民生工程提質創優

時間:2018-07-12 11:10:00

中安在線訊 據淮南網報道,今年以來,全市各法律援助機構以提昇群眾服務滿意度為中心,堅持『應援盡援、應援優援』,加大宣傳力度,優化服務管理,強化質量監督,不斷提昇法律援助民生工程工作水平,切實滿足困難群眾的法律服務需求,維護了社會公平正義。2018年,全市城鄉困難群體法律援助年度目標任務4252件,1至6月完成2807件,已完成全年任務進度的66%。

加大宣傳力度,擴大覆蓋面。建立全方位、多維度、廣角度的法律援助民生工程宣傳工作機制,利用報紙、電視傳統媒體與網絡等新興媒體相結合開展形式多樣、豐富多彩的宣傳。特別是抓住重要時間節點,組織律師深入基層一線開展法律諮詢服務,在春節前後開展了『貫徹十九大精神助力農民工維權』專項宣傳活動,3月15日開展了『3·15』消費者權益日法制宣傳活動,6月26日,積極參與市司法局與省女子強制隔離戒毒所聯合開展的『國際禁毒日』大型諮詢活動,有效提高了廣大人民群眾對法律援助民生工程政策的知曉率、滿意度和支持度。

降低援助門檻,滿足群眾需求。嚴格執行市政府有關文件精神,將法律援助對象覆蓋到低收入人群。對農民工、下崗失業人員、婦女、未成年人、老年人、殘疾人、軍人軍屬和計生特困家庭維權案件,各法律援助機構指派承辦律師充分考慮案件特點,更好地滿足群眾對法律的需求。

強化監督指導,提昇案件質量。安排專人跟蹤、督促重點案件的推進,市法援中心安排資深律師組成服務團隊,為部分群體性案件提供法律幫助。同時落實案件旁聽活動,在關鍵環節監督律師辦案質量,推進法律援助民生工程服務質量和能力明顯提昇。

(記者 何婷婷 通訊員 李之微)

原標題:全市法律援助民生工程提質創優
來源:中安在線  作者:何婷婷 李之微  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位