中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

安徽發布2017年度藥械安全狀況白皮書

去年立案藥品案件2661件

時間:2018-07-12 15:10:55

  中安在線、中安新聞客戶端訊 『2017年,安徽省食藥監系統共檢查藥品生產企業1400家次,全省共立案藥品案件2661件……』7月11日,安徽省食藥監局舉行新聞發布會,向社會發布《2017年度安徽省藥品醫療器械安全狀況》(以下簡稱《藥械白皮書》),披露全省藥品醫療器械安全及監管情況。這是該局連續第三年發布藥械白皮書,也是首次將醫療器械監管情況納入白皮書。

  藥械監管數據更加全面詳實

  安徽省食藥局副局長楊士友在會上介紹說,相對於前幾年,今年首次將醫療器械監管情況納入白皮書,更加全面地反映了全省用藥用械安全現狀。對收集來的大量基礎數據,盡量多采用圖表進行表述,直觀、清晰,相關數值能夠向上年度進行溯源的,盡量與上年度進行對比,以增強說服力。如藥品監督抽驗,按藥品類別、抽樣單位、劑型等環節進行數據分析,通過數據和圖表,使公眾更加全面了解全省藥品醫療器械抽驗狀況。

  白皮書用大量的數據描述了藥品醫療器械認證、監測、技術監督,客觀、真實地反映了藥品醫療器械認證、監測、檢驗方面的實力和能力,為藥品醫療器械監管提供了強大的技術保障和技術監督能力。

  全省藥械企業數量較上年均有增加

  白皮書數據顯示,截至2017年底,全省共有藥品生產企業370家(比上年增加28家),擁有藥品批准文號5292個;藥品經營和使用單位37800餘家(比上年增加1589家),其中藥品批發企業444家、藥品零售連鎖總部272家、藥品零售連鎖門店8857家、藥品零售單體藥店7804家、藥品使用單位20500家;醫療器械生產企業376家(比上年增加44家),第三類醫療器械經營企業4911家(比上年增加504家)。

  收繳各類證書353張

  據白皮書披露,2017年,安徽省食藥監系統共檢查藥品生產企業1400家次,收回10家企業《藥品GMP證書》;檢查藥品經營企業18600餘家次,醫療機構21000餘家次,撤銷GSP證書10張,立案查處11家,限期整改72家;檢查醫療器械12007家次,責令整改2928家次,立案查處446起,注銷醫療器械經營許可證(備案憑證)333張。

  監督檢驗持續加強,國評抽驗位居全國第二;國家醫療器械抽驗,位居全國前列。全省風險預警處置能力進一步加強,及時調查處置藥品、醫療器械嚴重不良事件27起、聚集性信號312次。

  嚴厲查處不手軟

  白皮書數據顯示:去年,全省共立案藥品案件2661件,罰沒款合計2480.58萬元,吊銷8家企業許可證,責令停產停業1家,搗毀制售假劣藥品黑窩點1個;器械類案件共立案446件,罰沒款合計2239.05萬元,責令1家企業停產停業整頓;藥品類案件共移送公安機關40件,公安機關立案7件,已作出刑事判決2件;器械類案件共移交公安機關1件,公安機關立案1件。(記者 朱贇)

來源:中安在線   作者:朱贇   編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位