中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛圖片

梨園逢盛世 戲曲醉義倉

合肥:公共文化場館免費開放樂逍遙

時間:2018-07-12 15:19:57

  為弘揚傳統戲曲文化,豐富群眾文化生活。7月11日下午,合肥市義倉社區第二屆戲曲票友交流賽在逍遙津街道義倉社區文化服務中心舉行,活動吸引了轄區五十餘名戲曲愛好者參加,悠揚的曲調伴隨著觀眾的掌聲不時傳出。

  京劇、黃梅戲、越劇……優美的身段、委婉的唱腔,在兩個多小時的時間裡,義倉社區松柏之聲藝術團的演員們為觀眾送上了《楊開慧》《釣金龜》《女駙馬》《梁祝》《鳳還巢》《鋤美案》等經典選段,大家以戲會友,精彩的演出博得觀眾的一致好評。

  近年來合肥市廬陽區逍遙津街道紮實推進『公共文化場館免費開放』這一民生工程,所有場館實現規章制度健全、服務內容明確、保障機制完善,形成一批具有特色的公共文化服務品牌,不斷挖掘『社區達人』,組成了多支專業特色文化團隊。轄區裡像松柏之聲、天籟女子合唱團、百靈藝術團、金苹藝術團、聾啞舞蹈隊等表演團隊已成為金字招牌。同時,逍遙津街道還結合社區自身服務特點,不斷開展內容豐富的公共文化場館免費開放活動。開設了舞蹈、書畫、戲曲、瑜伽等培訓班,每周按時開課,聘請專業老師授課,同時引進合肥工業大學、安徽大學等高校志願者進社區,在暑假開設繪畫、書法、國學、非遺文化等公益課程,讓老年人、年輕人和小朋友都能享受到公共文化開放的這一民生福利。

  現如今,社區公共文化場館已成為文化的傳播陣地,居民的精神樂園,增長了大家的曲藝知識,豐富了社區文化生活。逍遙津街道不斷創新公共文化場館免費開放內容和形式,普之社區,惠之於民,確保廣大居民能夠充分享受『公共文化場館開放』這項民生工程帶來的實惠。(林宗長 盛偉 孫鵬)

 

 
原標題:公共文化場館免費開放樂逍遙
來源:中安在線  作者:林宗長 盛偉 孫鵬  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位