中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞淮南

淮南市重拳出擊集中整治物料堆場揚塵污染

時間:2018-07-12 15:22:00

中安在線訊 據淮南網報道,淮南,因煤而生,因煤而興,在享受自然饋贈的同時,又因煤而痛。作為燃煤發電廠主要固體廢物的粉煤灰就是其中之一,因貯存簡單、容重較輕、流動性強,在存儲、運輸過程中揚塵污染嚴重,對公眾健康造成威脅。為有效控制揚塵污染,保衛碧水藍天,我市持續開展了工礦企業物料堆場揚塵污染集中整治行動。近期,市長熱線辦公室聯合縣區政府、市直有關部門查處了兩起粉煤灰揚塵污染案件,形成治理高壓態勢和合力監管的良好氛圍。

近日,市長熱線接市民來電反映,大通區洛河鎮206國道鐵道口附近有一處工廠夜間裝運粉煤灰,車輛運輸過程中產生較大的粉塵和噪音污染,嚴重影響周邊居民生產生活。接反映後,市長熱線辦公室及時將舉報信息反饋至大通區政府調查處理。6月29日晚,大通區政府組織洛河鎮政府、區城管、環保、公安、交警等部門開展聯合執法行動,對非法堆放、運輸粉煤灰行為進行嚴肅查處。此次行動有力地震懾了不法分子的囂張氣焰,起到了環境整治的良好效果。

與此同時,又有市民撥打市長熱線電話,反映潘集區平圩鎮平圩村碼頭經常夜間裝卸粉煤灰,揚塵污染嚴重。接市長熱線交辦後,潘集區政府會同市海事局組成聯合巡查組,重拳出擊,聯合執法。7月4日夜間巡查時,發現平圩大橋上游50米處臨時裝卸點、店集渡口下游50米處臨時裝卸點有灰罐車准備和正在卸粉煤灰,執法人員現場對灰罐車進行驅離。7月5日下午,執法人員約談了兩處臨時裝卸點負責人,下達了《嚴禁作業的通知》,並要求嚴禁臨時裝卸點進行裝卸粉煤灰等污染環境的作業,對臨時裝卸點堆場進行覆土復綠,發現裝灰船非法停靠臨時裝卸點應及時通知轄區海事管理機構進行驅離。目前,部門已對參與違法裝卸的兩艘營運船舶進行了行政處罰,並對當事船員進行了違法計分處理。

(記者 柏雪 通訊員 楊娜娜)

原標題:你要的天空藍並不遙遠
來源:中安在線  作者:柏雪 楊娜娜  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位