中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

安徽省第三屆青少年跳繩錦標賽昨起開場

時間:2018-07-13 09:39:00

中安在線訊  據黃山在線報道, 7月12日,由省社會體育指導中心、市體育局、市教育局共同主辦,市跳繩運動協會承辦的2018年安徽省第三屆青少年跳繩錦標賽在屯溪六中舉行,吸引全省各市跳繩愛好者及青少年運動健將約500人參賽。據悉,本次比賽將持續到7月13日,期間將舉行多個單項賽。

『加油!加油!沈著冷靜,快一點,再快一點!』『不要著急,穩住自己!』當天,屯溪六中體育館裡一派熱鬧場面。小小的跳繩在孩子們手中揮舞,劃出一道道弧線。比賽中,小選手們展現不凡實力。宣城市郎溪縣開發區小學的徐梓謙小朋友參加30秒單搖女子丙組比賽,她從上場就保持穩定發揮,雖然最後成績一般,但卻收獲了自己最好的成績:『我在比賽中認識了很多好朋友,他們都是熱愛跳繩的同齡人。我喜歡跳繩,它讓我更健康。』陪伴她來的還有梓謙的母親楊菊,對女兒的表現,楊菊表示很驕傲:『重在參與吧。跳繩是一項非常好的鍛煉身心的運動方式,女兒的表現已經很好了。我們第一次來黃山,很喜歡這個城市。』

屯溪長乾小學的陳凱瑞在男子兒童丙組30秒單搖比賽中獲第五名。他告訴記者,自己練習跳繩的時間不長,在技巧上還有很多不足,但會繼續努力,多參加這樣的比賽。表現最亮眼的,是來自淮南飛揚代表隊的李亦軒小朋友,他獲得男子幼兒組30秒單搖的冠軍。

近年來,黃山市依托豐富的旅游、文化、生態資源優勢,積極打造國內外大眾體育品牌賽事,推廣發展健身休閑運動,發展青少年體育,推進體教結合,倡導文明健康生活方式,成效突出。

原標題:省第三屆青少年跳繩錦標賽昨起開場
來源:中安在線  作者:   編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

調控新手段?兩個最早設房價『漲停...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

患了類風濕性關節炎,要不要忌口

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位