中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風輿論監督

新車保養後成『殺手』?安徽恆信,如此修車?

時間:2018-07-17 09:08:00

  原標題:新車保養後成『殺手』?行駛中突然抱死,熄火?安徽恆信,如此修車?

  最近,合肥的郭大哥給欄目打來求助電話,他說自己的凱迪拉克沒做保養前開著好好的,結果送去保養後,車子就連出故障,差一點就出了車禍。這究竟是怎麼回事呢?

  據郭大哥回憶,當天,車子在行駛過程中,突然熄火抱死,那麼究竟是什麼原因,導致的這次事故呢?

  郭大哥表示,車子剛買來一年半,從沒有出過故障。但在今年6月30號,按照公裡數的要求,他把車子送去4S店做保養,結果保養剛做完,郭大哥還沒把車開出4S店,就出現問題了。

  郭大哥告訴記者,當時還沒開出4S店,油門突然就沒動力了。

  剛做完保養的車,怎麼就出問題了呢?郭大哥百思不得其解。經過一番檢查後,4S店的工作人員告訴郭大哥,是發動機出現了問題,需要進行維修。

  車子維修了將近十天左右,郭大哥接到了4S店的短信通知,說車子已經修好了,可以來拿車了。

  於是,7月9號,郭大哥將修好的車子從4S店開出來。但是在行駛不到20公裡的時候,車子突然出現了斷電熄火以及抱死的情況,還差點被後面的車撞上,險些釀成車禍,這回可把郭大哥嚇得不輕。

  郭大哥隨即通知4S店,但是由於當時是下班高峰,交通比較擁堵,拖車來的時間比較晚,過了好久纔把車子拖走。

  第二天一早,4S店的工作人員就聯系了郭大哥,說導致事故的原因是保險絲燒掉了,現在已經修好。但是,對於這個解釋,郭大哥表示不能接受。

  郭大哥告訴記者,自己無法理解的是,剛做的常規性的保養,就連續出現這麼多問題,還包括產品質量問題。他現在非常懷疑4S店在做保養的時候,因為某個流程或者某個環節的不規范操作造成了車子故障。

  郭大哥表示,發生這麼多問題,4S店卻到現在沒有為他解決,只是承諾保修。如果自己在高速上發生這種情況,就非常危險了,所以郭大哥認為4S店有很大的責任。

  車子沒送去保養前,開著都好好的,自從保養後就故障頻繁,難道真的是保養保出了問題嗎?維權小組來到了郭大哥買車以及保養車子的安徽恆信星凱汽車銷售服務有限公司。

  安徽恆信星凱汽車銷售服務有限公司銷售總監劉司南表示,他們對車子的每一次保養,以及維修都有監控拍攝,如果有人認為有問題,他們可以把東西提供給對方,並找專業人士前來查看。

  由於郭大哥臨時有事,他委托了自己的同事小何帶著維權小組,來到了他當初買車,做保養的4S店。

  這裡的銷售總監劉司南告訴我們,車子的故障與他們的保養無關。

  郭大哥的委托人小何明確表示,要求4S店更換發動機。

  但是劉總監卻告訴小何,導致故障的原因不在發動機,如果執意更換,解決不當,會造成新的問題。

  劉總監表示,4S店的維修師傅在第一時間上門取車,當天晚上就對車輛進行了檢測,最終檢測結果為保險絲故障。

  對於劉司南的解釋,小何表示不認可。7月9號這天,車子的故障的確是保險絲出現的問題。可在6月30號,剛做完保養後,車子出現的問題,卻在發動機上,小何不相信與4S店沒有關系。

  小何表示,車子沒保養前沒有任何問題,保養後竟出現了很多問題,她並不接受4S店給出的結果。

  雖然說現在4S店已經將車子修好了,但是在保養後,車子接二連三的出現故障,換作誰開著都不會放心。

  經過一番協商,4S店提出了初步的解決方案。

  劉總監表示,4S店給出兩個方案,方案一,4S店可以把發動機的故障問題向廠家進行反饋;方案二,車主拿出解決方案或者補償性方案,與公司進行協商。

  小何告訴記者,4S店已經給出協商的空間,那麼她會與車主反映,並制定一個解決方案。

  劉司南表示,更換發動機的反饋,需要三個工作日審核,他們收到消息後,會第一時間通知郭大哥,同時也承認了是4S店的責任,由於他們的工作失誤,車子纔出現了兩次故障,所以希望郭大哥拿出一個補償方案,針對具體條款他們再進行協商。

  維權律師葉振東表示,通過今天的調解,如果4S店經過廠家同意,為郭大哥更換發動機,即可解決這起消費糾紛。如果雙方協商失敗,郭大哥可以向消費者協會,以及質量監督管理部門,通過第三方進行協調處理。(綜合安徽電視臺法治時空)

原標題:新車保養後成『殺手』?行駛中突然抱死,熄火?安徽恆信,如此修車?
來源:安徽廣播電視臺  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州文化旅游年首屆啤酒龍蝦節開始

涇縣『宣紙小鎮』入選國家重點文化產業項目庫

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

比亞迪億級廣告詐騙案刷屏:雙面李娟...

年度『安徽銀行業好新聞』評選結果揭曉

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

患了類風濕性關節炎,要不要忌口

有些藥很怕熱,得放冰箱裡

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位