中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

講忠誠,我們怎麼講

——一論紮實開展『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育

時間:2018-07-18 03:23:00

  對黨絕對忠誠,是共產黨人的首要政治原則、首要政治本色、首要政治品質。習近平總書記強調,對黨絕對忠誠要害在『絕對』兩個字,就是唯一的、徹底的、無條件的、不摻任何雜質的、沒有任何水分的忠誠。對黨忠誠,必須體現到對黨的信仰的忠誠上,必須體現到對黨組織的忠誠上,必須體現到對黨的理論和路線方針政策的忠誠上。紮實開展『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育,首先必須堅定不移『講忠誠』,堅決做到唯一、徹底、無條件。

  『講忠誠』,不是說出來,而是做出來的。魯煒、陳樹隆、楊振超、周春雨等人都把『忠』字掛在嘴邊,口號喊得比誰都響,調門顯得比誰都高,但一到現實中就變形走樣、自行其是。這是典型的『偽忠誠』,極大損害了黨的形象,破壞了黨的先進性、純潔性。這深刻警醒我們,對黨忠誠不是抽象的而是具體的,不是有條件的而是無條件的,不能有絲毫雜質、不能有絲毫動搖。

  我們講忠誠,要絕對忠誠於信仰,做理想信念的守護人。對馬克思主義的信仰,對社會主義和共產主義的信念,是共產黨人的政治靈魂,是共產黨人經受住各種考驗的精神支柱。講忠誠必須在立根固本上下功夫,築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,堅守真理、堅守正道、堅守原則、堅守規矩。要以紀念馬克思誕辰200周年為契機,結合紀念建黨97周年,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,真正搞清楚我們黨『為什麼出發、到哪裡去、如何走』等重大問題,始終不易旗幟、不改其心、不忘其本。

  我們講忠誠,要絕對忠誠於組織,做『四個服從』的踐行人。要強化黨的意識,牢記自己的第一身份是共產黨員,第一職責是為黨工作,任何時候都與黨同心同德,做到在黨愛黨、在黨言黨、在黨懮黨、在黨為黨。要增強組織觀念,在任何時候、任何情況下都相信組織、依靠組織、服從組織,當前最重要的就是要把維護習近平總書記核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導作為重大政治責任和根本政治任務,堅決忠誠維護看齊習近平總書記這個全黨擁護、人民愛戴、當之無愧的黨的核心、軍隊統帥、人民領袖,堅定在黨中央集中統一領導下履行職責、開展工作,真正樹牢『四個意識』,做到『五個純粹』。

  我們講忠誠,要絕對忠誠於黨的理論和路線方針政策,做執行中央決策部署的帶頭人。『事在四方,要在中央』。黨中央的決策部署是定於一尊的權威,任何黨組織、任何黨員都不准合意的執行、不合意的不執行,不准打折扣、搞變通、作選擇,更不准口是心非、陽奉陰違。屬於地方和部門職權范圍內的工作部署,必須以貫徹中央決策部署為前提,決不允許自行其是、各自為政,決不允許有令不行、有禁不止,決不允許搞上有政策、下有對策。這樣纔能正確處理保證中央政令暢通和立足實際創造性開展工作的關系,更好推動中央決策部署在江淮大地落地生根、開花結果,加快建成向總書記絕對看齊、讓黨中央絕對放心的現代化五大發展美好安徽。

『講忠誠 嚴紀律 立政德』專欄

【專題】『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育

原標題:講忠誠,我們怎麼講
來源:中安在線-安徽日報  作者:安徽日報評論員  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山市圖書館舉辦首屆圖書跳蚤市場

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一攬子擴大中等收入群體新政正在醞...

5千億史上最大MLF確認貨幣寬松 積極財政政策如何更積極?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位