中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風輿論監督

六安瓜片產自蕪湖? 官網披露安徽『一村一品』出烏龍

時間:2018-07-18 07:26:36

  新安晚報安徽網大皖客戶端訊 明明是產自池州的霄坑綠茶卻被標注來自宣城廣德;明明是產自池州棠溪鎮西山村的西山焦棗卻被說成來自六安霍山;遠近聞名的六安瓜片卻被標注來自蕪湖繁昌縣;安徽人皆知的懷遠石榴卻被標注產自阜陽市阜南縣……近日,有多名網友向新安晚報、安徽網反映,近期,我省多家官方新聞網或當地自媒體號轉載的一則《前六批全國一村一品示范村鎮監測合格》名單出現『烏龍』。新安晚報、安徽網、大皖客戶端記者7月17日調查采訪發現,此次『烏龍』信息源頭竟然是農業農村部官方網站信息披露有誤。

  據網友報料反映,農業農村部官方網站7月9日公開發布了一則《農業農村部關於公布前六批全國一村一品示范村鎮監測合格和第八批示范村鎮名單的通知》,其中『前六批全國一村一品示范村鎮監測合格名單』中,涉及安徽的『一村一品』名單大多出現『張冠李戴』現象:產自池州的霄坑綠茶卻被標注來自宣城廣德;明明是產自池州棠溪鎮西山村的西山焦棗卻被說成來自六安霍山;遠近聞名的六安瓜片卻被標注來自蕪湖繁昌縣;安徽人皆知的懷遠石榴卻被標注產自阜陽市阜南縣……

  7月17日下午,池州市農委產業化科及安徽省農委特色農產品開發處相關人員均向新安晚報、安徽網、大皖客戶端記者證實,農業農村部官網發布的『前六批全國一村一品示范村鎮監測合格』名單中涉及安徽的備注部分確實出現差錯,目前他們已向上級進行了反映。17日下午,國家農業農村部農村經濟體制與經營管理司綜合處相關負責人告訴記者,將立即讓相關處室對這一信息進行核對,在核實並確認相關信息後將對外重新更正發布。

  新安晚報、安徽網、大皖客戶端記者朱春友

來源:中安在線   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州文化旅游年首屆啤酒龍蝦節開始

涇縣『宣紙小鎮』入選國家重點文化產業項目庫

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

比亞迪億級廣告詐騙案刷屏:雙面李娟...

促網游產業健康發展

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

患了類風濕性關節炎,要不要忌口

高溫悶熱『桑拿天』 警惕腦血管病

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位