中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風輿論監督

六安霍邱縣回應山寨『華潤』騙取10億招商引資項目

時間:2018-07-19 07:27:11

霍邱縣人民政府網站截圖

  新京報於7月18日發表的《山寨『華潤』騙取安徽霍邱10億招商引資項目調查》一文,報道了胡耀紅詐騙一案的過程。我們歡迎媒體和社會各界的監督。現對此報道中有關內容回復如下:

  一、對胡耀紅的詐騙行為深表譴責。我們從霍邱法院對胡耀紅一審判決書中得知,胡耀紅的行為被認定為詐騙。由於他的詐騙行為,給霍邱縣帶來了一定的負面影響,對此我們表示強烈譴責;同時,對受害者表示同情。

  二、所謂的『騙取安徽霍邱10億招商引資項目』表述不實。『華潤』在我縣開發房地產項目所獲取的土地,是經過招拍掛程序完成的。整個程序公開公正合法,土地出讓金也按規定的成交價繳齊。該項目也在縣發改委進行了手續完全合法的備案。10億元是指開發商自己擬定的項目投資總額。目前,該項目已基本完工,縣政府在經濟上沒有被騙,因而標題存在誤導讀者。

  三、胡耀紅詐騙的對象為合伙人陳智富。從霍邱法院的一審判決書中得知,胡耀紅經濟詐騙的對象是他的合伙人陳智富,而非霍邱縣政府及其他。

  四、文中提到的『土地出讓金返還』一事與事實不符。報道中提及的『實際地價為122萬元每畝,按80萬每畝結算,是縣政府決定的對項目建設的一種「獎勵」。這意味著,在項目完成後,霍邱縣政府將返還蘇潤置業公司每畝40多萬元。楊全忠承認,這一政策類似於土地出讓金返還,是國務院明令禁止的,但是作為國家級貧困縣,當時這麼一個項目來得不容易,「這個項目來的比較急,馬上就要入駐建設,政府就決定把一些配套設施搞齊了再出讓給他,等於政府掏錢給他搞基礎設施配套」』。這一表述與楊全忠當時介紹的情況原意不相符。事實應該是,縣政府按80萬每畝結算,多餘的部分由乙方申請,縣政府批准,獎勵用於非房地產開發項目的基礎設施配套建設。這一做法符合國家政策。這一點在報道的前一部分也已表述。

  五、相信胡耀紅一案最終會得到公正的判決。該報道引用了很多證人證言。在一個案件未生效之前,相關證據的效力有待終審判決認定,在新聞稿件中直接引用未經生效判決確定的證人證言,會導致報道與事實不符,誤導讀者,甚至可能會影響案件審理的公正性。

  霍邱縣委宣傳部

  2018年7月18日

【專題】安徽積極回應網友關切

原標題:關於《山寨『華潤』騙取安徽霍邱10億招商引資項目調查》的回復
來源:霍邱縣人民政府網站  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜獲豐收

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

比亞迪億級廣告詐騙案刷屏:雙面李娟...

安徽省科技重大專項累計支持項目462個

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

兩成癌痛屬於難治性癌痛

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位