中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽省食藥監局公布上半年食品安全監督抽檢情況

時間:2018-07-22 05:58:37

  7月20日,省食藥監局公布上半年食品安全監督抽檢情況,在抽檢的31類食品27240批次食品樣品中,合格樣品26571批次,不合格樣品669批次,樣品總體合格率為97.5%,略高於今年第一季度全國食品安全監督抽檢總體合格率(97.4%)。

  監督抽檢中,乳制品、冷凍飲品、可可及焙烤咖啡產品、特殊膳食食品、食品添加劑等5類食品合格率為100%;糧食加工品、調味品、餅乾、罐頭、速凍食品、薯類和膨化食品、糖果制品、茶葉及相關制品、蛋制品、水產制品、豆制品、蜂產品、保健食品、食用農產品等14類食品合格率均高於總體合格率。

  省食藥監局有關負責人表示,上半年抽檢發現的主要問題有微生物污染、超范圍使用食品添加劑、農殘超標、質量指標不達標等。

  目前,對監督抽檢中發現的不合格產品及其生產經營企業,轄區食藥監部門已按規定督促企業采取下架等控制措施並開展核查處置。

原標題: 上半年食品安全抽檢總體合格率97.5%
來源:中安在線-安徽日報  作者: 夏勝為  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山汪氏宗祠修繕竣工

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一攬子擴大中等收入群體新政正在醞...

百度外賣代理商維權持久戰 李彥宏甩包袱丟掉百度聲譽

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位