中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞蕪湖

【改革開放看安徽】蕪湖:創新活力 擦亮改革新名片

時間:2018-07-23 14:42:50

  如何讓汽車更加智能化?工業機器人能夠被應用到哪些領域?中國堅果零食行業如何把握電商經濟的新風口?

  近日,『改革開放看安徽』網絡媒體主題活動采訪團走進安徽蕪湖,一一尋找問題的答案。

  奇瑞汽車:探索智能化、綠色發展路徑

  奇瑞汽車成立於1997年,20多年來不斷實現新的突破,在整車銷售業績不斷增長的同時,探索新能源汽車性能與綠色的平衡,同時讓汽車更加智能化。

  國家『千人計劃』專家、奇瑞前瞻技術研究院院長宋廷倫向人民網安徽頻道記者介紹了『智能駕駛平臺』和『智能互聯平臺』,不僅能夠識別車輛、行人和交通標識,還能夠自助規劃路徑,並進行路徑跟蹤。

  同時,針對現階段新能源汽車的充電時間長、續航裡程和動力不足等『痛點』,奇瑞也在進行新的探索。『奇瑞新能源汽車的研究方向就是燃料電池汽車的關鍵技術研發。以高純氫氣為燃料,空氣為氧化劑,通過電化學反應產生電,以此來帶動電機並驅動整車,達到真正的「零排放,無污染」。不僅如此,它還能實現短時間加氫(3-5分鍾),並且擁有一次加氫後續航裡程500-600公裡的優點,真正意義上解決續航問題。』宋廷倫說。

  埃夫特機器人:自主研發和海外引進並駕齊驅

  在埃夫特機器人公司,一排排機器人正在忙碌著,它們各司其職,各有分工,井然有序……目前,安徽埃夫特智能裝備股份有限公司已有83項專利,其中發明專利17項,在創新方面可謂是『下足了功夫』。

  埃夫特機器人已經被應用到哪些領域了?『目前埃夫特機器人及解決方案已被廣泛推廣到汽車及零部件、衛陶、五金、消費類電子、家電、機加工、釀酒、木器和家具等行業,我們還在探索更多的應用領域。』安徽埃夫特智能裝備有限公司總經理許禮進介紹道。

  值得一提的是,埃夫特公司海外引進和自主研發並駕齊驅。2014年收購意大利CMA公司,填補了噴涂應用及噴涂機器人兩方面的空白;2016年完成意大利EVOLUT公司海外並購,提高了埃夫特在中國金屬加工領域的高端機器人系統集成能力;2017年完成意大利ROBOX公司、WFC公司的海外並購,意味著埃夫特有能力在控制器領域佔得一席之地。

  三只松鼠:站在電商經濟風口起飛

  提到中國電商經濟,『三只松鼠』是一個繞不開的名字。得益於『互聯網+』和消費昇級的大環境,2012年成立的三只松鼠股份有限公司,短短六年發展,已經成為中國堅果零食行業的佼佼者。

  『松鼠老爹』章燎原向人民網安徽頻道記者介紹,『三只松鼠』自成立以來,牢牢把握消費昇級的發展趨勢,一方面從服務昇級、體驗昇級、文化昇級多個層次豐富『三只松鼠』品牌內涵,與消費者之間建立以產品和服務為基礎、品牌內涵和文化體驗為支橕的緊密聯系,逐漸從一家互聯網品牌企業,發展成為一家跨行業的服務型綜合性企業;另一方面通過互聯網和大數據將制造業、流通業、零售業重新進行改造,實現產品質量的變革、流通效率的提昇,成為一家基於數據驅動的供應鏈平臺企業。

  從2017年起,『三只松鼠』不再滿足於堅果類方向,開始進軍全品類零食。據相關負責人介紹,現在訂單中有60%是零食類產品。與此同時,『三只松鼠』相繼推出體驗店、文化衍生品、動畫片,不斷試水跨界產品,持續強化『三只松鼠』的品牌IP,並以獨特的松鼠文化貫穿全產業鏈。

  如今,蕪湖正奮力打造現代化創新之城,爭當改革創新『排頭兵』,不斷擦亮改革新名片。

【專題】將改革進行到底

【專題】壯闊東方潮 奮進新時代——慶祝改革開放40周年

原標題:【改革開放看安徽】蕪湖:創新活力 擦亮改革新名片
來源:人民網-安徽頻道  作者:趙 越  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黟縣碧山:一個販賣青春和文藝的烏托邦

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多部委釋放下半年經濟政策明確信號...

福建向金門供水工程實現正式通水

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位