中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經理財置業

滬浙皖互金協會聯合發聲:P2P平臺下架不合規產品

時間:2018-07-25 00:21:23

  中安在線、中安新聞客戶端訊 為進一步研究推進妥善防范處置P2P網貸行業風險,7月23日,安徽省互聯網金融協會、上海市互聯網金融行業協會與浙江互聯網金融聯合會共同組織召開長三角行業協會及相關會員單位聯席會議。

  會議指出,相關P2P網貸平臺應立刻開展自查,對不合規產品應盡快下架,並對出借人做好解釋工作;對存量相關產品,要嚴格按照相關法律、法規、監管規定,及已經簽訂的合同協議約定,依法、合理保護出借人合法權益。

  在行業協會合作方面,會議表示,三地行業協會將健全完善定期溝通機制,進一步緊密聯系,共享信息,共同促進行業健康發展。

  三地行業協會將積極探索分類管理機制。支持合規經營、風控嚴格的P2P網貸平臺健康發展,優先接入相關協會信息披露、產品登記等系統;對發現的不合規網貸平臺相關情況各協會間及時溝通,並聯合實施行業懲戒措施。

  其次,接受會員單位及轄內有關P2P網貸平臺對發布片面、虛假、不實報道,甚至實施惡意敲詐行為的相關自媒體的舉報,並共同向各轄區相關政府部門及時反映,支持、推動打擊『黑媒體』。同時呼吁各媒體對網貸機構所出現的問題進行客觀、真實、公正報道,不片面引導輿論,不刻意制造恐慌,不傳播擴散不實信息,以免誤導投資人、引發集中擠兌等『踩踏』事件,從而給投資人造成更大損失。

  同時,呼吁相關部門進一步加大力度,嚴厲打擊網貸領域惡意逃廢債等行為,建立長三角失信人數據庫、長三角從業人員黑名單,維護規范合同的存續效力,維護廣大投資人及合規經營網貸機構的合法權益。

  三地行業協會認為P2P網貸平臺要堅守初心,堅守法律底線和政策紅線,回歸信息中介本質。P2P網貸平臺應當堅持小額分散、線上經營,建立合理定價機制,更好地服務實體經濟和小微企業。

  P2P網貸平臺要做好信息披露工作,按照《網絡借貸信息中介機構業務活動信息披露指引》真實、准確、完整、及時地進行信息披露,並按要求定期向相關部門和協會報送數據。

  同時,會議強調,網貸平臺要主動穩妥應對輿情,發生債權逾期情況的,要及時向投資人說明逾期並非債權無法收回,並及時制定合理的收債、償付計劃。並恪守誠信,堅持不跑路,不失聯。擬主動清盤轉型或退出的網貸平臺,應建立退出工作領導小組,邀請投資人代表及有關律師事務所、會計師事務所等第三方專業中介機構參與制定完善的退出方案,及時向注冊地、實際經營地相關部門及行業協會報備,並嚴格按照方案落實清退進度。同時,做好員工和投資人的安撫溝通工作,避免引發恐慌情緒。(記者 徐慧媛)

來源:中安在線   作者:徐慧媛   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
《扶貧書記》生活裡的正能量

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一攬子擴大中等收入群體新政正在醞...

外資入股國企有望駛入『快車道』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位