中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

【記者調查】走訪合肥南崗『單車墳場』:有些還是嶄新的

時間:2018-07-25 00:21:00

密密麻麻的酷騎單車綿延了幾十米長

  中安在線、中安新聞客戶端訊 日前,記者接到市民熱線,稱在合肥蜀山區南崗鎮,有一處『單車墳場』,幾千輛單車被隨意堆放在一片草地上,已有一兩個月的時間。7月24日,記者對這裡進行了實地探訪,發現情況確實如此,被廢棄的單車品牌正是前段時間破產倒閉的酷騎單車,具體數量無法統計。記者也發現,在一些二手交易平臺上,許多倒閉單車的配件被隨意叫賣,甚至整車出售。但據律師介紹,即使如此,這些被遺棄的單車也不能被隨意佔有。

  公司破產幾千輛單車被隨意丟棄

  按照知情人的指引,記者來到位於南崗鎮雙塘村的一處空地上,這裡靠近機場高速,幾千輛單車密密麻麻被丟棄在此,綿延了幾十米,看上去十分壯觀。這些被遺棄的單車品牌都是酷騎單車,新舊程度不一,有的還是嶄新的狀態,鈴鐺、坐墊、鏈條都可以正常工作;然而有的已經破舊不堪,車輪鋼圈彎曲,坐墊被損壞,車架鏽蝕。

  『大概堆在這裡有一個多月了』,記者走訪了周圍的一些村民,據介紹,當時有卡車在白天拉著整車的酷騎單車往這裡運,有人從車上將單車卸下,就這麼堆放在此,足足用了兩三天的時間,纔形成現在的規模。『聽說是公司倒閉了,有的車子還是全新的,正常騎一點問題都沒有,這樣堆一段時間,風吹日曬,用不了多久就會壞完,太可惜了。』村民發出了這樣的感慨。

  從2017年下半年開始,酷騎單車就傳出了倒閉的消息,全國多個城市紛紛出現押金難退,員工欠薪的現象,合肥也不例外,曾經在街頭隨處可見的『酷騎單車』已經消失不見,經常能看到單車被丟棄的路邊,慢慢鏽蝕。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:中安在線   作者:蘇藝    編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
《扶貧書記》生活裡的正能量

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一攬子擴大中等收入群體新政正在醞...

5千億史上最大MLF確認貨幣寬松 積極財政政策如何更積極?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位