中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞評論

講忠誠 嚴紀律 立政德

嚴紀律,我們怎麼嚴

——二論紮實開展『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育

時間:2018-07-25 05:45:00

  加強紀律建設是全面從嚴治黨的治本之策。習近平總書記強調,我們黨是用革命理想和鐵的紀律組織起來的馬克思主義政黨,組織嚴密、紀律嚴明是黨的優良傳統和政治優勢,也是我們的力量所在。全面從嚴治黨,重在加強紀律建設。紮實開展『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育,必須堅定不移『嚴紀律』,堅決做到不放縱、不越軌、不逾矩。

  紀律是黨的生命線。魯煒等極少數黨員領導乾部漠視法紀、肆意妄為,只講結果不講過程、只講效益不守規矩,『劍走偏鋒』、任性胡來,拒絕監督、逃避監督,是『四個意識』個個皆無、『六項紀律』項項違反的反面典型。這深刻警醒我們,要始終把紀律挺在管黨治黨最前沿,堅持紀嚴於法、紀在法前,做到有紀必依、執紀必嚴、違紀必究。

  嚴紀律,必須劃定『基線』,堅決把紀律立起來。 『欲知平直,則必准繩;欲知方圓,則必規矩。 』黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅持以黨章為根本遵循,堅持問題導向、立改廢釋並舉,明確了黨的『六項紀律』,開列了黨員乾部必須牢記的『負面清單』,實現了用嚴明的紀律管全黨治全黨。其中,政治紀律是黨最根本、最重要的紀律,遵守黨的政治紀律是遵守黨的全部紀律的基礎。要著眼新時代,本著於法周延、於事有效的原則,針對紀律建設中出現的新情況,進一步查找漏洞,厘清癥結,完善紀律體系,紮緊制度籠子。

  嚴紀律,必須明確『底線』,堅決把紀律挺起來。紀律教育是紀律建設的前提和基礎。要開展經常性紀律教育,把黨章黨規黨紀作為黨校、乾部學院和黨委(黨組)理論學習中心組必修課,讓黨員乾部知敬畏、存戒懼、守底線,習慣在受監督和約束的環境中工作生活。要發揮先進典型引領作用,從先鋒模范和優秀事跡中汲取正能量,讓黨員乾部學有榜樣、行有示范、趕有目標。要提高警示教育的政治性,注重用典型案件當頭棒喝,注重以身邊事教育身邊人,把『未病』當作『有病』防,使鐵的紀律轉化為黨員乾部的日常習慣和自覺遵循。

  嚴紀律,必須亮起『紅線』,堅決把紀律執行起來。嚴明黨的紀律,關鍵在說到做到。堅持懲前毖後、治病救人方針,堅持嚴管和厚愛結合,深化運用監督執紀『四種形態』,做到紀律面前人人平等、執行紀律沒有例外。在早發現上深化,提高發現違紀問題能力,抓早抓小、防微杜漸;在分類處置上深化,提高精准把握執紀標准和運用政策能力,防止出現適用不當、尺度不准、畸輕畸重現象;在用好第一種形態上深化,下功夫加強日常管理和監督,使咬耳扯袖、紅臉出汗成為常態;在談話函詢上深化,防止敷衍塞責、欺騙組織,對邊談邊犯、邊詢邊犯的從嚴從重處理。只有真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴,使紀律始終成為『帶電的高壓線』,纔能有效保護黨員乾部不犯錯或少犯錯。

講忠誠,我們怎麼講——一論紮實開展『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育

『講忠誠 嚴紀律 立政德』專欄

【專題】『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育

原標題:嚴紀律,我們怎麼嚴——二論紮實開展『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育
來源:中安在線-安徽日報  作者:安徽日報評論員  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山市圖書館舉辦首屆圖書跳蚤市場

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一攬子擴大中等收入群體新政正在醞...

5千億史上最大MLF確認貨幣寬松 積極財政政策如何更積極?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位