中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

磁化水、活性水?乾淨的纔是好水

合肥對涉水產品經營單位開展專項督查

時間:2018-07-25 16:00:00

中安在線訊 據市場星報報道,高層住宅增多,很多人家都選擇購買淨水器,然而弱鹼性水、小分子團水、磁化水、活性水等專業名詞讓市民雲裡霧裡。連日來,合肥市蜀山區衛計局衛生監督所對轄區涉水產品經營單位開展專項監督檢查。

據介紹,本次檢查重點是轄區商場、超市、建材市場等經營水質處理器、水處理材料、飲水機、輸配水管材管件及不鏽鋼水箱等,重點包括:銷售的產品是否有衛生許可批件,產品型號規格與批件是否一致;產品說明書、標簽標識是否符合有關規定,是否宣稱保健功能、宣傳療效等;其銷售的涉水的管材、管件及不鏽鋼水箱是否有衛生許可批件,產品標簽(銘牌)、說明書是否符合《涉及飲用水衛生安全產品標簽說明書管理規范》。

如何選購淨水器?衛生監督執法人員提醒,消費者在查看涉水產品衛生許可批件時應當仔細核對批件中的品牌、型號與自己所購買的品牌、型號是否完全一致,防止不良經營者一個批件套多款產品,混淆概念,『選購時要注意查看設備的說明書,說明書上都會有相關產品的功能和適用范圍,千萬不要被宣傳的各種名詞誘導。』

相關負責人介紹,在使用淨水器時,也要注意濾芯的使用『壽命』,要根據淨化水量的多少,及時更換濾芯,避免濾芯內的雜質滋生細菌對水造成二次污染。

原標題:磁化水、活性水?乾淨的纔是好水
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山市圖書館舉辦首屆圖書跳蚤市場

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一攬子擴大中等收入群體新政正在醞...

5千億史上最大MLF確認貨幣寬松 積極財政政策如何更積極?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位