中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風輿論監督

碧桂園回應六安項目事故:全國所有施工合作單位停工整頓

時間:2018-07-29 07:28:04

  26日晚間23時40分許,受特殊天氣影響,安徽六安市金安區碧桂園·城市之光項目工地發生圍牆和活動板房坍塌。經當地有關部門緊急救援後,共有16人被救出送至醫院救治,有6人因搶救無效死亡、1人傷情危急、2人傷勢較重,其他人員生命體征平穩。

  據人民網記者從碧桂園方面獲悉的最新消息,針對26日安徽六安碧桂園城市之光項目工地活動板房坍塌事故一事,碧桂園向公眾發布說明,已通知所有施工合作單位立即停工,徹底排查和整改安全隱患。碧桂園方面表示,本次所有施工單位只有在整改完畢,經驗收復查合格後,方可復工。

  碧桂園在今日早間出具的一份聲明中表示:『對於災害事故造成的傷亡,是我們非常不願看到的事,公司上下深感悲痛。『同時,集團副總裁、區域負責人已連夜趕到現場,專門成立了應急小組,全力協助政府展開救援和傷員救治,並對項目進行停工,全面排查安全隱患。『接下來,我們將全力配合政府對事故展開進一步調查,盡一切努力做好傷亡人員的善後安置和家屬慰問工作。『

  27日晚間,碧桂園方面又發布聲明稱,針對近期發生的工地安全事件,已通知所有施工合作單位立即停工,徹底排查和整改安全隱患,包含工程紅線以外的施工隊臨時設施,都納入本次排查整改范圍。

  據介紹,此次停工整頓的對象包括所有與碧桂園合作的施工單位,包含土建總包單位、精裝修總包單位、樁基,各專業分包單位。

  本次碧桂園發起的檢查整改內容,將嚴格按照國家《建築施工安全檢查標准》JGJ59-2011的各項要求進行。整改范圍不僅針對工地紅線內的建築工程,還包含紅線外各施工單位的臨時設施。

  碧桂園表示,針對近期臺風、暴雨等惡劣天氣頻發,對施工現場造成重大安全隱患的狀況,公司將特別要求各施工單位對以下方面內容重點排查整改:臨時活動板房、臨時設施、施工塔吊、施工電梯、施工外腳手架,以及防洪排水設施,並要求對防臺風及惡劣氣候預防方案進行再次全面疏理和學習、交底。同時,要求各施工單位聯系當地氣象部門做好天氣預報工作,在臺風、暴雨等惡劣天氣來臨前,各施工單位要提前認真落實各項預案,確保安全。

  此外,碧桂園還要求第三方監理單位對施工單位的排查整改活動全程監管,對整改結果進行復查驗收。對排查整改工作敷衍塞責的監理單位,列入黑名單,不再合作。

  與此同時,碧桂園集團內部也將在各地組建驗收組,對本次整改結果進行復查驗收。而對本次工作不力的責任人,將予以就地免職。

來源:人民網   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆亳州三國文化研學之旅進行中

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一攬子擴大中等收入群體新政正在醞...

5千億史上最大MLF確認貨幣寬松 積極財政政策如何更積極?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位