中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風輿論監督

宣城多名兒童同一場館游泳後發熱 初步判斷由腺病毒引起

時間:2018-07-30 06:56:34

  據宣城市宣州區人民政府官網消息 近日,當地多名兒童在當地同一游泳館游泳後,出現發熱、眼結膜炎、咳嗽、咽痛等癥狀。綜合流行病學調查、臨床醫生診斷和實驗室結果,初步判定為『腺病毒感染引起的咽結膜熱』,可能與涉事游泳館有關。

  該消息稱,7月17日以來,宣州區衛計委陸續接到多位市民的相關投訴。該部門隨後對涉事游泳館——宣城康麗健身會所游泳館游泳池水質、空氣進行快速檢測,並送檢游泳池水樣,但檢測結果符合游泳場所衛生標准。

  鑒於群眾投訴不斷增多,7月19日,宣州區衛計委下達了《衛生監督意見書》,責令該健身會所關閉游泳池,停業整改,並要求經營者主動與消費者加強溝通聯系。

  7月21日起,宣州區疾控中心開展流行病學調查。

  7月26日,宣城市、區兩級疾控中心組成聯合調查組,並邀請安徽省疾控專家,再次開展流行病學調查。

  根據流行病學調查報告,結合現場檢查發現該健身會所游泳館存在消毒設施未按規范使用、公共用品無消毒記錄、場館通風效果不佳等問題,此次『腺病毒感染引起的咽結膜熱』可能與宣城康麗健身會所游泳館游泳有關。

  該消息稱,市、區衛計委、教體局、工商質監局等部門對宣城康麗健身會所問題進行了全面調查,發現該健身會所游泳館未辦理經營高危險性體育項目許可,下一步相關部門將根據調查結果依法依規處理。

來源:中安在線   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆亳州三國文化研學之旅進行中

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一攬子擴大中等收入群體新政正在醞...

5千億史上最大MLF確認貨幣寬松 積極財政政策如何更積極?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位