中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

早餐車上未賣出的早餐都去哪了?

記者跟隨合肥市消保委參觀本地早餐生產企業 揭秘合肥人早餐的食品安全『密碼』

時間:2018-07-30 08:53:00

中安在線訊 據江淮晨報報道,早餐車在清晨合肥的十字路口隨處可見,成為合肥市民早餐的重要組成部分。據了解,一輛這樣的早餐車一天的營業額可達500元左右。

那麼小小餐車上的食品從何而來?食品安全如何保障?未出售的早餐又去向何處?7月29日,江淮晨報記者跟隨合肥市消保委一行來到合肥一家本土早餐車企業,揭秘合肥人早餐的食品安全。

胡女士是該企業早餐車的主人之一,每天早晨四五點鍾到九點半,是她最忙碌的時刻。九點半之後,她的工作就結束了,因為如果繼續擺攤,反而會被公司罰款200元。而她售賣早餐的路口也從未變過,因為公司規定,必須要『定時定點銷售』。

在合肥市,像胡女士這樣的該企業早餐車主人有近一千個。記者觀察發現,早餐車上素包子均價為1元,價格比較低廉。據現場工作人員介紹,目前工廠的大部分產品已經實現了機械化生產,故而能通過大產量保持較低的價格。但現在燒麥的制作還需要人工參與,因燒麥是半開口,而目前工廠配備的機器只能實現將面皮閉合。

據該公司相關負責人陳明山介紹,目前公司有多道關卡對早餐車的食品安全與衛生進行把關。『每20個早餐車網點會有一個負責人,負責人每天會對餐車的衛生、是否出售過期食品和非公司生產的產品、工作人員服裝是否穿戴整齊等情況進行檢查。』

除此之外,公司外部品控部人員和督查人員每天會對早餐車進行隨機抽查。『負責人會根據訂單現場核對各個網點早餐車上的產品數量,比如肉包子訂購的是50個,結果有51個,那麼這一個可能是前一天剩下的,或者根本不是公司生產的,會對其進行處罰。』

除了基本的衛生狀況,合肥市民最關心的還有早餐車上的早餐如果賣不完會去哪裡呢?對此,陳明山表示,對於各個早餐車網點未售賣完的產品,公司予以退貨。

據一位從業人員透露,目前每天最多可以退掉30元的早餐產品。產品退到該公司後,會進行統一銷毀,銷毀工作由城管部門負責。『由政府專門制定的回收機構會對回收食品進行破碎,經破碎後產品便無法銷售。』但陳明山也表示,他們的早餐車上的產品賣不完的情況還是比較少的。『各大網點在訂購產品都會下「不飽和訂單」,比如說,一個網點正常一天能賣600個包子,實際下的訂單可能會少於600。』

(晨報星級記者張夢怡實習生李昀濱駱貝貝通訊員陳靜)

原標題:早餐車上未賣出的早餐都去哪了?
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆亳州三國文化研學之旅進行中

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一攬子擴大中等收入群體新政正在醞...

5千億史上最大MLF確認貨幣寬松 積極財政政策如何更積極?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位