中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育就業

就業幫扶民生工程助大學生圓夢

時間:2018-08-02 16:46:09

  剛剛過去的一個月,對家住合肥新站高新區磨店社區王圩社居委溝裡組的劉軍來說,是最難忘的。因為在磨店社區的就業幫扶下,他不僅通過了某大型酒店的試用期,圓了就業夢,而且被破格提拔為經理助理,有了發揮自己一技之長的廣闊舞臺。

  劉軍今年23歲,是一名普普通通的大專畢業生,學的是酒店管理專業。『剛畢業時,沒有找到工作,就像個無頭蒼蠅一樣,摸不著方向,整天在家裡無所事事,爸媽都替我著急。』 6月14日,劉軍突然接到一個陌生電話,說是磨店社區就業辦的工作人員,詢問他有沒有就業,工作人員隨後又問他的學生檔案在哪裡,並叮囑他,檔案不能放在自己身邊。經過工作人員一番解釋,纔打消了劉軍的疑惑和顧慮。通過和工作人員的溝通後,他纔了解到原來這是新站高新區對未就業大學生的幫扶政策。當得知劉軍還沒有就業時,工作人員就告訴他6月15日新站區人纔市場准備舉辦一場未就業大學生專場招聘會,叫他有時間過去看看。

  當天,劉軍提前來到了人纔市場,經過和企業洽談交流,他順利被一家酒店招為管理人員,進入酒店以後,他老實勤快且踏實肯乾,不怕髒、不怕累,精心經營,使酒店取得了較好的效益。現在,劉軍在新的工作崗位上依然兢兢業業、腳踏實地,一步一個腳印,向著更好的未來奮進。

  據悉,今年來,磨店社區就業辦積極圍繞就業幫扶民生工程實施要點,幫助未就業大學生盡快實現穩定就業。迄今為止已幫助4位大學生成功就業,還有5位大學生正在陸續幫扶中。(何朝友)

來源:中安在線   作者:   編輯:宋藝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州全國公開水域游泳邀請賽開幕

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民日報:在利益平衡中推進個稅改革

交行宿州分行開展『走進交行 感受溫馨』服務評比活動

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位