中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽:本周食品抽檢結果出爐 17批次食品不合格

時間:2018-08-04 03:07:43

  中安在線、中安新聞客戶端訊 8月3日,安徽省食藥監局公布食品安全監督抽檢信息,在抽檢的400批次食品樣品中,合格樣品383批次,不合格樣品17批次,炒貨食品及堅果制品、淀粉及淀粉制品等上榜。

  本次共抽檢了7類食品。其中,炒貨食品及堅果制品112批次,合格110批次;淀粉及淀粉制品29批次,合格25批次;罐頭26批次,合格25批次;食用油、油脂及其制品57批次,合格52批次;蔬菜制品71批次,合格66批次;糧食加工品68批次、水產制品37批次,均全部合格。

  炒貨食品及堅果制品2批次不合格,分別是潛山縣傳文瓜子有限公司生產的傳文天柱山瓜蔞籽(原味)(烘炒類)(生產日期/批號:2018/5/22),潛山輝彩農產品電子商務有限公司經銷的,標稱潛山縣五福農業開發有限公司生產的五福瓜蔞籽(原味)(烘炒類)(生產日期/批號:2018/5/10),均檢出霉菌超標。

  淀粉及淀粉制品4批次不合格,分別是宣城市徽芝園特色食品商店經銷的,標稱寧國市通國天然食品有限公司生產的通國葛粉(生產日期/批號:2018/1/5),和縣萬客隆百貨食品商貿有限公司經銷的,標稱合肥旺夫婆姨食品有限公司生產的超級生粉(生產日期/批號:2018/1/8),田家庵區好宜德超市經銷的,標稱銅陵市蓮花湖藕粉食品廠生產的精制藕粉(含藕淀粉)(生產日期/批號:2017/11/1),均檢出菌落總數超標;金寨恆信商貿有限公司華聯超市鳳城店經銷的,標稱安徽省金寨縣山中寶食用菌開發有限公司生產的康富靈野生葛粉(生產日期/批號:2018/2/6),霉菌和酵母超標。

  罐頭1批次不合格,即合肥百大集團蚌埠合家福百大超市有限責任公司九州分店經銷的,標稱碭山愛斯曼食品有限公司生產的黃桃罐頭(生產日期/批號:2018/5/23),甜蜜素(以環己基氨基磺酸計)超標。

  食用油、油脂及其制品5批次不合格,分別是銅陵市橫港銅興商店經銷的,標稱銅陵大通小磨麻油有限公司生產的白鰭豚牌小磨麻油(生產日期/批號:2017/12/11),酸值(KOH)超標;安徽華運超市股份有限公司蚌埠通成紫都店經銷的,標稱安徽老歐磨房食品貿易有限公司生產的芝麻油(黑芝麻油)(生產日期/批號:2017/9/15)、2批次芝麻油(生產日期/批號:2017/9/15、2017/8/20),均苯並[a]芘超標;安徽華運超市股份有限公司蚌埠通成紫都店、蚌埠中心店經銷的,標稱安徽老歐磨房食品貿易有限公司生產的芝麻油(黑芝麻油)(生產日期/批號:2017/9/15)、3批次芝麻油(生產日期/批號:2017/9/15、2017/8/20、2018/4/26),均檢出苯並[a]芘超標。

  蔬菜制品5批次不合格,分別是蕪湖百蔬緣食品有限公司生產的秘制蘿卜(生產日期/批號:2018/6/8),甜蜜素(以環己基氨基磺酸計)超標;宣城市宣州區謝裕大茶行經銷的,標稱宣城市青龍山野生食品有限公司生產的黃花菜(生產日期/批號:2018/6/8),二氧化硫殘留量超標,繁昌縣荻港甘氏香菜貿易有限責任公司生產的香菜、香辣萵筍(生產日期/批號:2018/6/18、2018/5/21),大腸菌群超標;繁昌縣荻港老許香菜有限責任公司生產的香菜(生產日期/批號:2018/6/18),大腸菌群超標。

  對上述抽檢中發現的不合格產品,生產經營企業所在地食品藥品監管部門已依法進行調查處理,查明不合格產品的批次、數量和成因,並制定整改措施。(記者 朱贇 石躍新)

原標題:安徽:本周食品抽檢結果出爐 17批次食品不合格
來源:中安在線  作者:朱贇 石躍新  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第16屆『綠色大圩』葡萄文化旅游節開幕

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

上海警方連夜通報:聚財貓等44起P2P...

國家發展改革委部署下半年經濟工作 大力推動重點領域改革突破

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位