中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛圖片

誦讀詩書經典 弘揚優秀文化

合肥瑤海區舉辦『小小朗誦者』少兒中英文朗誦比賽(圖)

時間:2018-08-06 09:56:54

  為了激發孩子們對朗誦詩書的熱愛,全面提昇孩子們的語言文字應用能力和綜合素質。由瑤海區文明辦主辦,瑤海區方廟街道文明辦、衛健辦與瑤海萬達廣場共同開展『小小朗誦者』誦讀大賽。從7月上旬招募至今,收到孩子和家長的廣泛關注,共招募了300餘名參賽選手。8月4日上午,『小小朗誦者』少兒中英文朗誦比賽正式開幕。

  八月未央,孩子們的朝氣璀璨了時光。熱浪滾滾,卻不抵孩子們一股股參賽熱情。一大早,來參加比賽的小選手們早早的就到達了初賽現場並開始簽到領取參賽號碼牌。10點半,開幕式正式開始,在志願者的引導下,現場人潮如織,氣氛十分高漲,為比賽的開始引爆全場,讓人萬分期待。11點整,比賽在大家的期待下正式開始了,首先出場的是中文A組的小朋友們,他們的平均年齡只有5歲,一個個稚嫩水靈、嬌俏可人,上場後,小朋友們一點兒也不怯場,《三字經》《弟子規》一篇篇背的朗朗上口,聲音空靈好聽,情感豐富自然。現場的評委和觀眾都被他們的朗誦沈醉。A組130位小選手的海選持續到下午6點,最終選出20名優秀的小選手進入了決賽。

  8月5日,中文B組和英文C組的海選,這兩場比賽的小朋友們稍大些,平均年齡在9歲,比起A組的小不點兒,他們在演講時就更加顯得沈著冷靜了,各個胸有成竹,演講時的語氣和神情儀態方面也更加穩重嫻熟。截至8月5日下午17:00,初賽圓滿結束,共60名參賽選手以優異的成績和突出的現場表現成功晉級決賽。

  『腹有詩書氣自華,最是書香能致遠』通過朗誦,會積累知識;通過朗誦,會涵養品性,通過朗誦,會滋潤心靈。懷抱初心,領略朗誦的魅力,感受經典文化的力量。此次誦讀活動的開展既弘揚了中華傳統文化,同時也激發了社會對祖國語言文字的學習和熱愛。提昇瑤海區方廟街道轄區未成年人的道德素養和語文素質,對構建社會主義和諧社會具有重要意義。(周丹)

原標題:瑤海區舉辦『小小朗誦者』少兒中英文朗誦比賽
來源:中安在線  作者:周丹  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黟縣碧山:一個販賣青春和文藝的烏托邦

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多部委釋放下半年經濟政策明確信號...

信托通道業務現松綁跡象

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位