中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經理財置業

殘疾人電商平臺『蠶寶』上線

時間:2018-08-06 10:46:00

中安在線訊  據黃山在線報道, 8月5日在黃山經濟開發區永佳高新創業園區內,一群坐在輪椅上的肢殘人士聚集在一起,主講人吳飛正在給大家進行『蠶寶』微商社群營銷培訓。由授予最美殘疾人、安徽省殘疾人技能大賽第一名吳飛籌建的『蠶寶』電商平臺正式上線。

吳飛出生於1984年,出生時右上肢肘關節以下先天性殘缺。但是他憑借自己堅強的毅力,完成了大學學業,並克服重重困難,籌建了自己的網絡公司,如今他已是一名小有成就的創業人物,但他卻在這個時候改變了自己的人生航向。吳飛說,雖然身體殘疾了,但是他們不願意成為家人的累贅,於是他就想著如何纔能開發一款讓殘疾人坐在家中就能操作的終端平臺,通過手機和電腦,讓肢殘人士沒有任何風險地輕松就業。於是2015年,他開始謀劃搭建『蠶寶』平臺。

之所以取名『蠶寶』,一是『殘』的諧音,二是希望殘疾人朋友可以學習蠶蛹破繭而出的精神。吳飛說,目前『蠶寶』平臺已經上線,線上有黃山毛峰、糕點、水果等產品銷售,殘疾人免費加入這個平臺學習後,通過自己的微信朋友圈進行分銷,就可以獲得相應報酬。『我們現在銷售的幾大類商品,主要是由殘友自己制作、殘友家人制作和殘友代理的。』現場負責人朱同平告訴記者,殘障人士大多數學歷水平不高,往往難以准確推廣自己的商品,通過『蠶寶』微商社群營銷培訓,不僅可以讓他們的商品找到可以信賴的銷售平臺,『蠶寶』團隊還會免費提供產品包裝,『目前沒有自己產品的殘友也可以從客服、微商開始做起。後期將把這樣一種模式從黃山推廣到全國,讓更多的殘疾人可以在這份共同的事業中找到自己的價值。』

除了吳飛,一同參與『蠶寶』創設的還有最美殘疾人、黃山市殘疾人運動會游泳冠軍孫志青,最美助殘志願者、最美黃山人朱同平,艱苦創業的鉤鞋女邵衛華,『傾城之愛』志願者的王風華,還有做茶乾的葉軍,參加殘疾人技能大賽得獎的王鶴,具有多年銷售經驗的頸椎脊髓損傷者潘仲賓,以及愛心人士胡秀蘭等。他們表示,因為有了這一份共同的事業,大家互相幫助,讓他們有了更多的信心。

原標題:殘疾人電商平臺『蠶寶』上線
來源:中安在線  作者:吳玉蓮   編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黟縣碧山:一個販賣青春和文藝的烏托邦

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多部委釋放下半年經濟政策明確信號...

安徽高溫補貼提高到15元/天

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位