中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

冷葷涼菜 能否放心吃

合肥開展餐飲食品安全 『百日行動』

時間:2018-08-07 09:24:00

中安在線訊 據合肥晚報報道,夏、秋季是食源性疾病的多發季節,也是群體性食物中毒和食品安全事故的高發期。8月6日,記者從合肥市食品藥品安全委員會第三次會議暨創城領導小組全體(擴大)會上了解到,即日起至11月上旬,合肥將在全市范圍內開展夏秋季餐飲食品安全整治『百日行動』。

在此次行動中,將對高風險單位、高風險食品和高風險環節進行全覆蓋檢查。重點單位包括:學校幼兒園、養老機構、醫院、工地、機關事業單位等就餐人數較多的各類食堂;中型以上餐館,特別是各類集體聚餐活動承辦單位;集體用餐配送單位和中央廚房;校園周邊、旅游景區、高速服務區和小餐飲集中區域的餐飲服務單位;農村自辦宴席和農家樂。

冷葷涼菜、熟肉制品、自制飲品……一些夏季備受歡迎的菜品,往往是食品安全隱患的高發地帶,因此也是此次檢查的重點對象。在百日行動中,主管部門將對許可備案情況、人員管理、場所環境、設備設施、采購儲存、加工制作、餐飲具清潔消毒、食品留樣等進行全方位檢查。特別是冷葷涼菜等高風險食品加工制作、餐飲具清潔消毒等環節,將嚴厲查處各種違法違規行為。

按照要求,各地在整治期間需加大監管檢查和案件查辦的力度,實施問題清單管理。對檢查中發現的案件,或是市民投訴舉報的線索,要一一核查處置到位。對學校幼兒園、工地、企事業單位、醫院、養老機構等食堂的突出問題,將及時通報相關主管部門。對涉嫌違法違規的行為,一經發現,一律從嚴、從重、從快處罰。對涉嫌犯罪的一律移送公安機關,嚴禁有案不移、以罰代刑。

為確保行動實效,將嚴格實行『雙隨機、一公開』,在各縣(市)區、開發區自查的基礎上,還不定期組織交互檢查。此次整治情況納入年終目標考核內容,檢查發現的違法違規行為,將在官網公示接受社會監督。

(合肥晚報ZAKER合肥記者羅敏)

原標題:冷葷涼菜 能否放心吃
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黟縣碧山:一個販賣青春和文藝的烏托邦

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多部委釋放下半年經濟政策明確信號...

福建向金門供水工程實現正式通水

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位