中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

淮南市34名少兒選手全國硬筆書法獲大獎

時間:2018-08-07 15:46:00

  中安在線訊  據淮南網報道, 8月3日至5日,第四屆『華夏萬卷杯』全國少年書法大賽現場總決賽在福建廈門舉行。我市書法少年不畏強手、沈著應戰,共有34名同學斬金奪銀、勇奪大獎,其中7人為特等獎。令來自全國各地的師生、家長刮目相看,更被書法教育界權威專家譽為硬筆書法的『淮南現象』。

  長期以來,我市高度重視書法等傳統文化普及工作,切實貫徹國家教育部《中小學書法指導綱要》精神,引導中小學生通過學習創作書法作品,提高漢字書寫水平,弘揚民族優秀文化。尤其是在共青團淮南市委、市教育局的積極支持下,由市硬筆書法協會組織開展的『書法進校園』系列公益活動深入開展,深受廣大師生、家長的歡迎,被國家教育部命名為『終身學習品牌』項目,成為我市文化領域一道亮麗的風景線。

  據了解,此次大賽吸引了淮南市中小學生書法愛好者踴躍報名參賽。比賽中,淮南代表隊以良好的精神狀態、精湛的書寫水平和規范的書寫姿勢,贏得與會專家和指導老師的一致好評。我市劉沛時、趙梓楠、朱心怡、姚丁暢、胡顏坤、魏子恆、王曉宇等7名同學作品榮獲特等獎,另有27名同學作品分獲金、銀獎,6位老師被授予『全國書法教育名師』稱號;黎明文化傳播中心、淮師附小、田區十六小、洞山中學朝陽校區被評為2018年度全國書法教育先進單位。(記者陳崇韌 )

原標題:我市34名少兒選手全國硬筆書法獲大獎
來源:中安在線  作者: 陳崇韌  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黟縣碧山:一個販賣青春和文藝的烏托邦

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多部委釋放下半年經濟政策明確信號...

福建向金門供水工程實現正式通水

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位