中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導省領導

省殘聯第七次代表大會在肥召開

李錦斌講話 李國英信長星出席 呂世明致辭

時間:2018-08-07 22:41:00

  8月7日,安徽省殘疾人聯合會第七次代表大會在合肥隆重召開。圖為大會會場。記者 姚林 吳文兵 攝

  中安在線、中安新聞客戶端訊 8月7日上午,安徽省殘疾人聯合會第七次代表大會在合肥隆重召開。省委書記李錦斌出席並講話。省委副書記、省長李國英,省委副書記信長星,省領導陶明倫、劉明波、肖超英出席開幕會。中國殘聯副主席呂世明到會致辭。副省長張曙光主持會議。

  李錦斌在講話中首先代表省委、省政府向大會召開表示熱烈祝賀,向全省殘疾人及其親屬和殘疾人工作者致以誠摯問候,向長期以來關心和支持我省殘疾人事業發展的社會各界人士表示衷心感謝。他說,過去五年,全省各級黨委、政府堅持把殘疾人事業納入總體工作布局,各級殘聯組織認真履職盡責,殘疾人生存發展狀況顯著改善,平等參與條件更加充分,生活水平明顯提高。廣大殘疾人自強不息、勇於拼搏,在促進經濟社會發展中發揮了積極作用。實踐證明,殘疾人只要樂觀豁達、自信自強,就能演繹美好的生命;只要敢於挑戰、攻堅克難,就能收獲精彩的人生。

  李錦斌指出,黨的十八大以來,習近平總書記多次就殘疾人工作作出重要指示,為推進新時代殘疾人事業發展指明了前進方向。我們要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入學習貫徹習近平總書記視察安徽重要講話和關於推進殘疾人事業發展的重要指示精神,推動新時代殘疾人事業更加充分、更加均衡發展,讓廣大殘疾人活出精彩的人生。要著力推動以習近平同志為核心的黨中央決策部署落地生根,從樹牢『四個意識』、堅持『兩個維護』、堅定『四個自信』的高度出發,提高政治站位,強化黨的領導,完善體制機制,把殘疾人事業擺在全局工作中的重要位置來認識、定位和推進。要著力滿足殘疾人對美好生活的向往,堅持以人民為中心的發展思想,把殘疾人基本公共服務托底補短工作作為供給側結構性改革的重要內容,打好精准脫貧『攻堅戰』,織密社會保障『兜底網』,提昇公共服務『保障線』,讓殘疾人更多更公平地享受改革發展成果。要著力營造理解尊重關心幫助殘疾人的濃厚氛圍,注重發揮法治力量,凝聚廣泛合力,倡導良好風尚,形成全社會支持和參與殘疾人事業發展、為殘疾人創造幸福生活的良好局面。

  李錦斌強調,殘疾人中蘊藏著巨大潛能和創造力,是人類文明發展的一支重要力量。希望廣大殘疾人更加自尊,做身殘志堅、笑對人生的快樂者;更加自信,做勤於學習、自我發展的進取者;更加自強,做堅韌不拔、百折不撓的奮斗者;更加自立,做敢於擔當、善於作為的勇敢者,在全面建設現代化五大發展美好安徽中譜寫更加絢麗多彩的人生華章。

  李錦斌要求,全省各級殘聯組織要聚焦主業主責,建設成高效務實、廉潔勤政、忠實代表和維護殘疾人利益的堅強戰斗集體。要夯實基層基礎,打通服務殘疾人的『最後一公裡』。要提昇效能效率,持之以恆鍛造過硬作風。廣大殘疾人工作者要恪守『人道、廉潔、服務、奉獻』的職業道德,真正把方便、溫暖、快樂送到殘疾人心坎中,奮力開創我省殘疾人事業發展新局面。

  呂世明代表中國殘聯,對大會召開表示熱烈祝賀,對安徽省委省政府高度重視殘疾人事業,推動中國特色殘疾人事業發展,繪就安徽省殘疾人小康進程路線圖,為全國殘疾人工作開拓探索路徑、提供有益經驗、貢獻安徽智慧表示充分肯定。他指出,殘聯組織要以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,緊緊圍繞保持和增強政治性、先進性、群眾性這條主線,團結和帶領廣大殘疾人更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,聽黨話、跟黨走。要履行好『代表、服務、管理』職能,發揮好橋梁紐帶作用,協助黨委和政府有關部門,堅決打贏貧困殘疾人脫貧攻堅戰。要重視加強基層殘疾人組織建設,提高基層為殘疾人服務的能力,推動新時代殘疾人事業取得更大成績。

  開幕會上,省婦聯代表人民團體致賀詞,高莉同志代表安徽省殘疾人聯合會第六屆主席團作工作報告,殘疾人代表、特邀代表共約500人出席大會。(通訊員 宗禾 記者 朱勝利)

原標題:省殘聯第七次代表大會在肥召開
來源:中安在線  作者:宗禾 朱勝利  編輯:王騰飛
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

多部委釋放下半年經濟政策明確信號...

福建向金門供水工程實現正式通水

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

黟縣碧山:一個販賣青春和文藝的烏托邦

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位