中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導省領導

李錦斌在淮南淮北調研時強調

認真貫徹以習近平同志為核心的黨中央關於"六穩"的決策部署
盡心盡責做好經濟發展脫貧攻堅鄉村振興和黨的建設各項工作

時間:2018-08-08 22:09:00

  8月7日,省委書記李錦斌來到壽縣茶庵鎮碾橋村貧困戶范大坤家,與他一起算收入、話脫貧。記者 吳文兵 攝

  中安在線、中安新聞客戶端訊 8月7日至8日,省委書記李錦斌深入淮南、淮北市,帶頭開展五級書記遍訪貧困對象推進鄉村振興行動,實地調研經濟社會發展和黨的建設情況。他強調,要深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入貫徹中央政治局會議精神及省委十屆七次全會部署,全面落實中央『六穩』工作要求,盡心盡責做好經濟發展、脫貧攻堅、鄉村振興和黨的建設各項工作,確保全年目標任務圓滿完成。省領導陶明倫、沈強、張曙光參加或陪同調研。

  近期,省委出臺了五級書記遍訪貧困對象推進鄉村振興行動的實施意見。7日上午,李錦斌頂著烈日冒著酷暑來到淮南市,進村入戶,遍訪貧困對象、深促鄉村振興。壽縣茶庵鎮碾橋村是深度貧困村,李錦斌走進為民服務大廳,詢問致貧原因、扶貧舉措、脫貧進度,要求下足繡花功夫,精准幫扶到村到戶到人,不斷提高脫貧質量。來到貧困戶張賢龍、范大坤兩家,李錦斌與他們掰著指頭細算家庭收入、脫貧計劃。看到他們不等不靠、自力更生,他說,只要『人窮志不短,扶貧不扶懶』,鄉親們的日子一定會越過越好。澗溝鎮菱角村現代農業產業園帶動52戶貧困戶年戶均增收萬元,李錦斌稱贊說,這個產業園有特色、有規模、有潛力,要加大扶持力度,提高帶動能力,引領更多群眾脫貧致富。朱廠村上朱臺孜莊臺坐落在淮河岸邊,李錦斌登上莊臺,察看道路硬化綠化亮化、房前屋後環境整治、污水處理設施建設等情況,對莊臺整治效果給予肯定。隨後,他走訪了劉發田、劉發良兩個已脫貧戶,聽說當地將貧困戶組成互助小組、開展『互動互學互幫互比互促』活動時,李錦斌強調,要充分發揮黨組織的政治功能,加強對互助小組的指導,確保黨的領導落到實處。

  7日下午,李錦斌風塵僕僕來到淮北市,參觀在建的平山電廠二期工程,對世界領先的火電技術表示贊賞,強調要依靠科技進步推動節能減排,打造資源節約型環境友好型企業。來到京信電子公司,他希望企業進一步擴大規模,為群眾就近就地就業發揮更大作用。在康美綠築綠色建材產業園考察時,李錦斌說,必須把自主創新作為第一動力,加強關鍵核心技術攻關,把握市場競爭主動權。淮北市以采煤沈陷區綜合治理為契機,重點打造100多平方公裡的城市中心湖泊帶,他稱贊這是湖清、岸綠、景色美,是創新之美、生態之美、發展之美。8日上午,李錦斌來到濉溪縣劉橋鎮王堰村,與黨組織負責人面對面交流,詳細詢問新時代文明傳習實踐中心建設情況,再三叮囑要依托有效載體,創新方式方法,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走、往實裡走、往心裡走。得知該村通過成立黨小組、村民理事會『一組一會』,發揮了較好作用,李錦斌要求有關部門認真總結推廣。走進鐵佛鎮劉樓村特色種養扶貧基地,他指出,要深化拓展『四帶一自』產業扶貧模式,努力在規模、質量、效益和機制上更穩定。在參觀柳孜運河遺址時,李錦斌說,這是祖先留給我們的寶貴遺產,要統籌保護好、傳承好、利用好。

  調研中,李錦斌在淮北市主持召開座談會。在聽取市縣負責同志發言後,他指出,要盡心盡責做好經濟社會發展工作,確保完成全年目標任務。要在把握好『穩』字上下功夫、出實招,紮實做好穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期工作,尤其要認真落實國家有關部委大力發展實體經濟積極穩定和促進就業的指導意見,通過發展壯大新動能、促進傳統產業轉型昇級、深入推進創新創業、加快農業供給側結構性改革、支持返鄉下鄉創業、推動新型城鎮化高質量發展等措施,著力穩定和促進就業。要在把握好『統』字上下功夫、出實招,加強統籌調度,注重統籌施策,統籌各方力量,綜合施策,精准發力,保持經濟社會發展良好勢頭。要在把握好『度』字上下功夫、出實招,在推進五大發展上要突出高度、體現高質量,在搶抓中央政策機遇、謀劃推進項目上要突出進度、體現高效率,在落實中央政策要求上要突出精度、體現高標准,推動經濟行穩致遠。

  李錦斌強調,要盡心盡責抓好脫貧攻堅,確保實現連戰連捷。在時間上要把問題整改作為當務之急,緊扣國家考核發現的問題和省裡年中督查反饋的問題,完善整改臺賬、夯實工作基礎,堅決改徹底、改到位。在區域上要把補齊『三區』短板作為攻堅重點,加大對大別山區、皖北地區、行蓄洪區政策支持力度,著力夯實發展基礎,增強造血功能。在舉措上要把提高脫貧質量作為首要任務,進一步提昇發展能力、激活內生動力、增強政策合力,確保脫真貧、真脫貧。

  李錦斌強調,要盡心盡責推進鄉村振興,確保開好局起好步。要抓龍頭,精心編制鄉村振興總體規劃、縣域鄉村建設規劃和村莊整治建設規劃。要抓重點,統籌推進改善農村基礎設施和公共服務、發展鄉村產業、強化人纔支橕、建設鄉風文明、完善鄉村治理等重點工作,努力取得實效。要抓首戰,以更大力度開展農村環境『三大革命』和美麗鄉村建設,以更優機制抓好長效管護,以更實舉措強化示范引導,推動鄉村環境大改善,堅決打好實施鄉村振興戰略的第一場硬仗。

  李錦斌強調,要盡心盡責加強基層黨組織建設,確保基層黨建全面進步全面過硬。要突出強隊伍,推進基層黨組織標准化規范化建設,抓好黨支部建設、帶頭人隊伍建設和黨員隊伍建設,切實增強政治領導力。要突出主陣地,加快新時代文明傳習實踐中心建設,在傳得廣、傳得深、傳得好上用力,切實增強思想引領力。要突出踐行宗旨,發揮農村基層黨組織的組織優勢、組織力量、組織功能,密切聯系群眾,用心凝聚群眾,真情服務群眾,切實增強群眾組織力。要突出廣覆蓋,擴大黨的組織覆蓋、工作覆蓋、保障覆蓋,切實增強社會號召力,為打贏脫貧攻堅戰、推進鄉村振興提供堅強保證,奮力開創全面建設現代化五大發展美好安徽新局面。(宗禾)

原標題:認真貫徹以習近平同志為核心的黨中央關於『六穩』的決策部署 盡心盡責做好經濟發展脫貧攻堅鄉村振興和黨的建設各項工作
來源:中安在線  作者:宗禾  編輯:陸璐
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

國家基本藥物制度面臨調整 報銷比例...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位