中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

安徽出臺方案提昇餐飲業質量安全水平

實施『明廚亮灶』佔比達100%

時間:2018-08-09 00:29:04

  中安在線、中安新聞客戶端訊 8月8日,記者從省食藥監部門獲悉: 日前,省食藥監局印發《建設安徽省餐飲質量安全街區和餐飲質量安全店實施方案》,在全省范圍內開展建設餐飲質量安全街區和安全店活動,通過引導帶動作用,從而推進餐飲服務提供者落實食品安全主體責任,全面提昇我省餐飲服務食品安全水平。

  根據方案,2018年至2020年,全省每年共完成建設4個以上『安徽省餐飲質量安全街區』(街區內一定比例的餐飲服務提供者應符合安徽省餐飲質量安全店相關標准)。在全省各地形成多層次、全方位的餐飲質量安全群體,充分發揮其引領帶動輻射作用,促進餐飲服務食品安全水平穩步提高。

  其中,安徽省餐飲質量安全街區達到所有餐飲服務提供者誠信守法,無無證經營現象;實施食品安全監督量化分級管理且均達到B級(含B級)以上,同時,A級單位佔60%以上,在醒目位置放置量化分級等級標識;實施『明廚亮灶』佔比達100%;街區內餐飲質量安全店比例達到90%、連續二年以上未發生確診食品安全事故等基本標准。

  據介紹,省餐飲質量安全店基本標准包括,餐飲服務提供者應當誠信守法經營,各項管理制度健全並有效實施;加工操作場所布局、設施設備、加工過程等符合《餐飲服務食品安全操作規范》要求;建立並嚴格執行索證索票制度,食品添加劑、食品相關產品及大宗食品原料的可追溯率達到100%;量化分級管理評定為B級以上(含B級),並在醒目位置放置量化分級等級標識;實施『視頻廚房』或『透明廚房』;相關接觸直接入口食品的從業人員健康證持證率達到100%;連續二年以上未發生確診食品安全事故等。

  『安徽省餐飲質量安全店』與『安徽省餐飲質量安全街區』稱號,實行動態管理,其有效期為三年。有效期滿,可重新申請評定,再次評定結果符合建設標准的,按相關要求進行公示、公開,繼續使用原有標牌;再次評定結果不符合建設標准的,取消相關稱號、收回標牌並公示、公開。

  (記者 朱贇)

來源:中安在線   作者: 朱贇   編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

深圳新政落實『房住不炒』 為何其他城市難以效仿?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位