中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞人物當代風流

【高溫下的勞動者】

壓力容器檢驗師萬軍:在球罐內『烤驗』保安全

時間:2018-08-09 00:29:01

檢驗員在罐內檢查表面接頭質量

  中安在線、中安新聞客戶端訊 『壓力容器,尤其是球罐的安全是一個龐大的系統工程,任何一個微小的制造缺陷和管理疏忽都可能在後期的使用中發展為嚴重的安全隱患,並造成事故,作為一名壓力容器檢驗人員,保障設備安全是我的職責,只有從制造源頭抓起,從細節抓起,纔能保障設備「出生」時是安全的,進而纔能安全使用。』8月8日,在淮南中安聯合煤化工有限公司球罐區的建設現場,省特種設備檢測院壓力容器檢驗師萬軍跟我們介紹。

  早上7點多,萬軍和檢驗團隊們離開了涼爽的駐紮地驅車半個小時來到了淮南中安聯合煤化工有限公司球罐區的建設現場。現場沒有一絲絲涼風,2000立方乙烯球罐在烈日的照射下格外刺眼。此時,球罐外氣溫34℃,由於罐體昇溫快,罐內空氣流通差,球罐內溫度近50℃,萬軍剛換上的工作服已全部汗濕。

  『夏天檢驗我們的工作服通常是汗透了乾,乾透了汗,勞保鞋一天下來裡面的味道可想而知,為了設備安全克服工作環境上的一點小困難是值得的。』萬軍介紹說。

  汗珠順著萬軍的臉頰直接劃落在眼鏡上、工作服、鞋子上。萬軍和檢驗團隊檢驗過的球罐現場經常有一片片汗水浸濕的痕跡。為了保證球罐的安全使用,團隊中的俞濤、謝賽南系著安全帶半爬在滾燙的球罐上,俯下身,用手電筒一點一點的抽查球殼板表面的機械損傷情況和焊接接頭的表面質量。

  『該CF低溫鋼球罐不能有任何開口性缺陷,我們一定對焊縫表面質量和母材損傷質量進行細致的宏觀檢查,如發現缺陷,一定要標記好,並做好復檢工作』萬軍再次叮囑道。

  2個小時35分鍾後,這次檢驗內容全部完成,此時,汗水早已浸透了每一位檢驗人員厚重的勞保服,塵土和鐵鏽在汗水的浸潤和糅合下化為一片片濃厚而富有流動性的黑灰色泥斑,在原本天藍色的勞保服上滾動流淌,如同雷暴的黑雲和沙暴的塵礫在天空中共同翻滾。出罐後,萬軍立即在現場召開焊接質量會議,向各方負責人說明檢驗結果,提出整改意見。

  據悉,淮南中安聯合煤化工有限公司球罐區共計劃建設球罐26臺,此次檢驗的球罐為第一臺基本完成建設工作的球罐。同日其他四個檢驗現場的工作也在如火如荼進行,不同的設備、相同的高溫和相似的惡劣環境同時考驗著心懷『設備安全』的檢驗人員。 ( 邵麗麗 記者 朱贇)

來源:中安在線   作者:邵麗麗 朱贇   編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

深圳新政落實『房住不炒』 為何其他城市難以效仿?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位