中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導省領導

李國英主持召開省政府第二十一次常務會議

時間:2018-08-09 05:27:10

  傳達學習七月三十一日中央政治局會議及省委常委會會議有關精神,研究部署貫徹落實措施;

  討論《改革完善仿制藥供應保障及使用政策的實施意見》;

  審議並原則通過《安徽省人民政府法律顧問工作規則》

  8月8日上午,省長李國英主持召開省政府第21次常務會議,傳達學習7月31日中央政治局會議及省委常委會會議有關精神,研究部署貫徹落實措施;討論《改革完善仿制藥供應保障及使用政策的實施意見》;審議並原則通過《安徽省人民政府法律顧問工作規則》等。

  會議強調,各地各部門要認真學習貫徹7月31日中央政治局會議精神,切實把思想和行動統一到黨中央的分析判斷和決策部署上來,按照省委十屆七次全會和省委常委會會議安排部署,聚焦『六穩』精准施策,確保經濟平穩健康發展和社會大局穩定。要堅持穩中求進工作總基調,把穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期工作擺在重要位置,加強經濟運行分析調度,及時化解突出矛盾和問題,保持經濟平穩健康發展。要紮實做好各項重點工作,大力促進就業創業,加強重點項目建設和謀劃,加快發展先進制造業和現代服務業,著力做好外資外貿工作,把防范化解金融風險和服務實體經濟更好結合起來,確保完成全年經濟社會發展目標任務。要更加注重深化改革開放、創優營商環境,持續深化『放管服』改革,常態化推進『四送一服』,狠抓政策落實,進一步穩定市場預期,激發市場活力,營造良好發展環境。

  會議指出,改革完善仿制藥供應保障及使用政策,事關人民群眾用藥安全,事關醫藥行業健康發展。要強化使命擔當,堅持以人民為中心的發展思想,從群眾需求出發,聚焦重點發力,促進仿制藥研發創新,提昇質量療效,提高藥品供應保障能力。要強化工作保障,落實各項支持政策,推動符合條件的仿制藥及時納入采購目錄和替代使用,為人民群眾提供更多安全有效、價格合理的藥品,更好滿足臨床用藥及公共衛生安全需求。

  會議強調,要充分發揮省政府法律顧問作用,規范政府行為,進一步提高政府依法決策、依法行政水平。要建立政府法律顧問數據庫和法律專業人纔共享機制,加強對外聘法律顧問履職情況、工作業績等方面的監督和考核,推動法律顧問更好地履行職責,為加快建設法治政府提供有力支持。

  會議還研究了其他事項。

原標題:李國英主持召開省政府第二十一次常務會議
來源:中安在線-安徽日報  作者:胡旭  編輯:王騰飛
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

網貸行業備案驗收細則擬推出

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位