中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

烈日炎炎 收好這份『漂流地圖』

安徽省內漂流景點數十個,哪兒最值得一去?業內專家來介紹

時間:2018-08-09 09:46:00

中安在線訊 據江淮晨報報道,臺風不來雨水不多,在持續高溫的當下,追逐清涼的漂流活動人氣暴漲。打開在線旅游app,或者搜搜旅游攻略,『安徽+漂流』關鍵詞後面,能出來數十條目的地。山多、水多的安徽,漂流資源密集,數十個漂流景區哪裡最值得一去?8月8日,江淮晨報記者采訪了三位旅游業內專家,盤點最受游客好評的漂流目的地。

『省內大小漂流數十個,有的是後期開發、人工打造的漂流項目;有的是根據天然水系及地勢落差形成的天然漂流。雖然都是漂流,但是實際上體驗感並不相同。』安徽中青旅尚景文旅副總經理張廣輝告訴記者。

『省內漂流資源以皖西為主,散客可自駕前往,選擇比較多。如果是跟團游主要推薦霍山大峽谷、白馬潭、天堂寨幾處漂流,相對客流量大,可以穩定發團。』萬達環球國旅馬鞍山路店店長王芳介紹說。

從漂流季節來說,6月中旬到7月上旬的梅雨季一旦過去,漂流的旺季也就隨即開啟了。『從7月下旬一直到9月,都是適合漂流的季節。安徽的漂流主要集中在地勢起伏的皖西一帶。』王芳告訴記者。

盛夏時節,山區尤其容易成為陣雨『局部』光臨的地帶。中國天氣網的專家建議,雷陣雨多發於午後到傍晚,因此不妨上午去漂流,既可避開雷陣雨高發時段,氣溫也不會太高。若在漂流過程中遇到突發性雷雨或強對流天氣,應迅速離開河道,進入室內躲避。

中國天氣網日前也就漂流安全發出建議,要避免發生危險,除了必須全程穿著救生衣、戴頭盔,不攜帶尖銳物品之外,還要掌握一些救生知識。下急流時,須抓緊艇身的扶手帶,避免撞傷。遇到多艇衝撞,最好控制在正面迎撞的角度,抓緊繩索,避免夾傷。若翻船落水,應保持鎮定,憋住氣,小心嗆水,重新登艇時注意兩側受力均衡。

霍山大峽谷景點地址:安徽省六安市落兒嶺鎮白雲庵村

落兒嶺是大別山東大門,霍山大峽谷漂流就坐落於此。

霍山大峽谷漂流全長8公裡,落差高達160米,大單體落差為19米。河道九曲十彎,水清石藍;兩岸山勢摧巍,翠竹披巒,白雲崖崢,天梯石棧。漂流景點毗鄰佛子嶺、白馬尖、天堂寨等景區點。『這處漂流比較驚險刺激,可以漂流近2個小時,一個潭緊接著一個,游客普遍反映比較有趣。』萬達環球國旅馬鞍山路店店長王芳告訴記者。『在跟團游線路上,霍山大峽谷會連通白雲峽瀑布群、明堂山成線。』

天柱山白馬潭景點地址:安徽省安慶市潛山縣水吼鎮馬譚村

皖南、皖西景點眾多,如果要把漂流算作必選項目,再搭配一些景點串成線路,王芳建議可以選擇白馬潭漂流。『明堂山+白馬潭,天柱山+白馬潭都可以串成線路。』王芳告訴記者,從本地跟團游情況來看,選擇皖西方向的漂流游客更多。『散客報名需要達到一定數量纔能成團,從門店報名情況來看,霍山大峽谷、白馬潭、天堂寨天水澗漂流跟團游客比較多,反饋體驗也不錯。』白馬潭景區總面積75平方公裡,因河中白浪翻卷時,如千萬匹白馬咆哮奔騰,亦稱『白馬潭』。白馬潭竹筏漂流往返可歷經8灘10潭9大急流區,時間約兩個小時。

天堂寨天水澗/金三角漂流景點地址:安徽省六安市金寨縣天水澗漂流景區

天水澗漂流是國家AAA級旅游景區,位於天堂寨風景區的岩溪廟一線,漂流3.8公裡,相對落差百餘米。上站距離景區大門約5公裡,下站距離景區大門僅0.6公裡,全長6470米,上站口海拔581米,下站口為463米,落差高118米。『漂流節點在天堂寨景區大門,可以一起游覽。』安徽中青旅尚景文旅副總經理張廣輝介紹說,景區周邊還有大別山地質公園博物館、劉鄧大軍挺進大別山前沿指揮部。天水澗景區河道屬大別山碰撞造山帶,是世界上最著名的超高壓變質帶之一,也是國際地質界旅游的熱線。『天堂寨景區漂流資源比較多,除了天水澗,還有一個金三角漂流,也值得一去。』張廣輝介紹說。

佛緣谷漂流景點地址:青陽縣杜村鄉紅光村佛緣谷旅游景區

佛緣谷森林茂密,峽谷幽深,水量充沛,適合開展探險漂流。佛緣谷漂流景區位於九華山主景區右側12公裡處,廟前至杜村方向,又稱九華山西大門。佛緣谷漂流全長3.4公裡,總漂流河道上下游落差96米,其間水位落差3米以上的滑道和自然落差10餘處,另有80米長18米高人工滑道一處,漂流全程約60分鍾左右。佛緣谷漂流兩岸風光秀麗、水質清澈、古朴原始、浪漫悠閑,自然景觀組成十裡畫廊。

秋浦河漂流景點地址:安徽省池州市石臺縣仙寓路8號

秋浦河漂流發源於皖南深山區石臺縣境內的秋浦河,河水澄碧如秋,兩岸風景如畫。皮筏漂流,全長15公裡,途經14個險灘,礁石林立,形態各異,乘坐皮筏可戲水中流激情衝浪。游客進入景區可在河岸推石磨、踩水車,在水上餐廳品嘗秋浦漁人竹筒飯,在沙灘上自助烘烤,在河灣裡嬉水捉魚,在古柳林中彎弓狩獵,驚險刺激而又怡然自得。

怪潭漂流景點地址:安徽省池州市橫渡鎮釣魚臺村

怪潭景區位於石臺縣城以東15公裡處的橫渡鎮釣魚臺村,因有一口一畝見方、四兩麻線打不到底的深潭,潭水光怪陸離,故取名『怪潭』。怪潭景區人文薈萃,山水秀美,神奇獨特,如詩如畫。怪潭漂流,漂流河道寬闊,河水澄碧幽深,兩岸青山綿延,漂流旅程中河床落差大,有五道急流險灘,驚險刺激,淋漓酣暢,水上游覽全程4公裡。

黟縣桃花源漂流景點地址:安徽省黃山市黟縣

桃花源長廊風景區,位於安徽省黃山市黟縣,是指黟縣漳河流域石山至漁亭10公裡段。漂流起點就設在景色秀美的石山岱峰腳下,終點設在漁亭鎮上游的石門鴛鴦灣。從岱峰腳下登上竹筏,在清凌凌的河面上戲水飄蕩,穿溪越灘……近看碧水淺灘、游魚可數,彩石紛呈。遠眺竹林疊翠、山花簇擁、桃園隱映,徽州古村落和居民掩映在古樹群中,構成一幅又一幅美輪美奐的桃花源山水長卷。黟縣旅游資源豐富,漂流之餘,宏村、西遞、南屏等旅游景點都可以串聯成線。(晨報記者於巧妮)

原標題:烈日炎炎 收好這份『漂流地圖』
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

網貸行業備案驗收細則擬推出

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位