中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

安徽大學通過龍河校區教學區規劃 新建12萬平米建築

時間:2018-08-09 10:25:20

  據安徽網報道 在穩步推進龍河校區住宅區舊城改建、解決住宅區危舊房問題的同時,學校將傾力打造龍河校區教學區。8月8日,安徽大學校長辦公會討論通過了龍河校區教學區規劃。

  安徽大學龍河校區教學區始建於上世紀五十年代,具有悠久的辦學歷史,是學校廣大海內外校友留下珍貴記憶的精神家園。根據規劃,龍河校區教學區功能定位進一步明晰,即與磬苑校區相得益彰,成為學校主體校區,並充分體現其人文底蘊深厚的特征。

  為傳承文脈,龍河校區教學區現有老建築:教學主樓、逸夫圖書館、大禮堂、問津樓、文西樓、文東樓、理西樓、生化樓、實驗中心樓,學生公寓206、207、208、209、300、304、305、306等都將悉數保留,學生公寓201、202、203、204、301、303等,將堅持『修舊如舊』的原則,進行重建或修葺。

  除悉數保留原有建築外,根據10000在校學生的辦學規模需要,按照『統一規劃,分步實施』的思路,龍河校區教學區近期將規劃新建12萬平米建築,主要建設6萬平米的互聯網學院大樓、2萬平米的學生創新創業教育與生活服務中心、3萬平米的學生素質教育中心和1萬平米的學生公寓。屆時,一個既傳承歷史文化又充滿現代氣息的龍河校區將新添安大之美。(宋梅記者王吉祥)

來源:中安在線   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

網貸行業備案驗收細則擬推出

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位