中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省供銷社

安徽省供銷社召開『百日清欠專項行動』動員部署會議

時間:2018-08-09 10:59:54

  為了將開展『講嚴立』專題警示教育落到實處,推動省社投資企業健康持續發展,降低總公司資金風險,8月6日,省社召開『百日清欠專項行動』動員部署大會。省社黨組副書記、監事會主任張海林主持會議,省社黨組書記、理事會主任吳良斯作動員部署講話。省社領導崔繼華、魏邦餘、唐慶明、秦武、曹斌,省社各企事業單位領導班子和財會、內審部門負責人,省社機關有關處室負責人及參與此項工作的經辦人參加了會議。

  會上,省社監事會副主任秦武宣讀了省社印發的《關於開展『百日清欠專項行動』實施方案》和《關於開展獨立核算單位基本情況調查的通知》兩個文件。

  吳良斯在講話中指出,對外債權逾期是近幾年省社投資企業普遍存在的突出問題,已嚴重影響部分企業正常運營。新一屆黨組成立後,對此高度重視,開展『百日清欠專項行動』迫在眉睫,意義重大。

  他強調,清欠工作要突出重點,紮實推進:一是全面排查,摸清底數。《方案》明確這次列入清欠重點的是已依法起訴的應收款項、尚未起訴的逾期欠款、尚未逾期但出現異常狀況等6種情況的應收款項。企業要對納入清欠重點范圍的應收款項逐筆逐戶進行整理核對,參照相關合同和協議,查清各筆應收款項發生的事由、時間、對象、經辦人、審批人、部門責任人、分管責任人及客戶目前的相關情況。要對每筆款項發生的合理合規性進行審核,並將核查結果按照方案要求及時上報省社清欠領導小組。二是明確目標,制定方案。省社『百日清欠』工作的總體目標是:以各企業列入清欠重點的各項應收款項截至2018年7月末餘額合計為基數,『百日清欠』期間累計清收回的款項要達到基數的20%以上(含20%)。並強調,這是底線目標,各企業要結合自身實際提高目標基數。要圍繞目標確定清欠重點范圍和清欠責任人,編制『百日清欠』計劃任務明細表。三是紮實推進,確保實效。對於金額大,影響惡劣的欠款,企業負責人要親自負責,帶頭清收,做好示范。對於一般欠款,要按照清收方案,由相關人員予以清收。各企業清欠領導小組要做好人員調配和督促工作。在開展『百日清欠』期間,省社領導小組將赴有關企業檢查『百日清欠』工作的落實與進展情況;省社督導組將深入所督導的每家企業,掌握情況,研究問題,加強指導,幫助協調,督促各企業按時完成清欠目標。各企業可以參照省社做法具體布置落實。

  他要求,各企業在清欠工作中要精心組織,注重實效:一要加強組織領導。各企業負責人要做到帶頭清欠,主動作為。成立清欠領導小組,領導小組由企業主要負責人牽頭,其他班子成員和相關部門負責人參與。二要明確責任主體。省社投資企業是獨立運行的法人主體,是清欠活動的第一也是唯一的責任主體。各企業特別是企業負責人要高度樹立責任意識,本著對事業負責、對企業負責、對股東負責、對工作負責的態度,努力推動清欠工作取得實效。三要准確填報數據。對於清欠行動及省社最近下發的《關於開展省社企事業單位投資設立的獨立核算單位基本情況調查的通知》要求填報的材料,各企業要認真填報,主要負責人要嚴肅認真對待,對企業填報的材料嚴格審核,並對報送材料和有關數字的真實性、准確性、完整性承擔全部責任。四要形成長效機制。專項行動持續百天,清欠工作卻需持續推進。專項行動結束後,清欠工作即由專項行動轉為日常重要工作。

  張海林在總結講話中就如何貫徹落實好會議精神特別是吳良斯主任的講話精神提出了四點要求:一是要迅速傳達,統一思想。二是要成立組織,加強領導。三是要嚴格要求,狠抓落實。四是要完善制度,強化管理。(吳朝霞)

來源:中安在線  作者:吳朝霞   編輯:汪賽霞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

網貸行業備案驗收細則擬推出

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位