中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

黃山西遞鎮 『花海經濟』添彩鄉村游

時間:2018-08-09 14:44:00

中安在線訊  據黃山在線報道, 8月初,黟縣西遞鎮西遞村後邊溪百畝向日葵盛放,朵朵向日葵組成了金燦燦的花海,在陽光照耀下,璀璨奪目,成為西遞景區內又一處網紅賞花點。

走進景區,漫步石板路來到後邊溪,筆者瞬間就被眼前這一片金色的向日葵花海折服。盈盈綠葉,纖纖花稈,向日葵在高溫炙烤的大地上傲然挺立,迎著陽光絢爛盛放,田地裡如同鋪開了一張金黃色的地毯,耀眼奪目。據悉,此次景區栽種的是高稈觀賞型向日葵,花期能持續到8月底。

『我們在網上看到說這邊有向日葵,便決定來看看,今天身臨其境,真的很壯觀。』來自湖北的周洋,聽說西遞村有向日葵花海,特地前來欣賞。『向日葵就像一個個小太陽一樣,搖晃著臉蛋……實在是太可愛、太漂亮了。』來自遼寧的於昇霖小朋友興奮地告訴筆者。

今年以來,西遞鎮以『花海』業態打造為抓手,加速推進旅游轉型昇級,助力鄉村振興。累計投資近4300萬元,先後打造完成西遞後邊溪農田恢復、道路修復、明經湖改造等田園風光環境整治項目。積極引導鼓勵村民種植油菜花、向日葵;在石林景區種植郁金香和百合,結合季節時令,為游客們展現一個多彩的花海世界。上半年,該鎮實現景區旅游直接收入2100餘萬元。同時,依托『花海經濟』,打造徽娘、丫丫六間房等一批休閑民宿、咖啡屋,有效促進了鄉村游發展和村民增收。

原標題:西遞鎮 『花海經濟』添彩鄉村游
來源:中安在線  作者:   編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位