中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

鳳臺花鼓燈藝術團參演國家推廣劇目《立夏》

時間:2018-08-09 14:46:00

中安在線訊  據淮南網報道, 8月7日至8日,國家藝術基金2018傳播交流推廣劇目《立夏》『登陸』國家大劇院,開啟新一輪的全國巡演。8月7日晚,市政協副主席、鳳臺縣委書記李大松前往國家大劇院,看望慰問參演的鳳臺縣花鼓燈藝術團30名演員。

《立夏》以1929年發生在大別山腹地金寨的『立夏節起義』為背景,講述了以林映山為首的青年共產黨員,帶領廣大農民群眾積極投身革命,堅守信仰,不畏犧牲,最終取得勝利的故事。全劇分為秋、冬、春、夏四幕,播火、抗爭、抉擇、暴動、歡慶、遠征六大單元,演員們以生動的肢體語言和如歌美景,演繹了信仰的堅守和愛情的純真,呈現一臺融思想性和藝術性於一體的歷史宏大敘事。

2017年4月,《立夏》首次公演,因其『思想性與藝術性兼具』,入選安徽省第十四屆精神文明建設『五個一工程』(2014—2017年)優秀作品榜單,成為國家藝術基金2018年度資助項目的『傳播交流推廣項目』。(通訊員 常開勝 )

原標題:鳳臺花鼓燈藝術團 參演國家推廣劇目《立夏》
來源:中安在線  作者: 常開勝  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位