中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞媒體省外媒體看安徽中央電視臺

[視頻]【大江奔流——來自長江經濟帶的報道】安徽:八百裡皖江奔湧創新潮

時間:2018-08-09 14:49:00

  央視網消息(新聞聯播):長江流經安徽416公裡,素有『八百裡皖江』之稱。作為長江經濟帶中承東啟西、承上啟下的重要節點,安徽省圍繞調結構、優布局、強產業全鏈條,立足沿江產業基礎和比較優勢,培育壯大戰略性新興產業,走出高質量發展的新路子。

  如今,蕪湖已經成為國家機器人產業聚集區,集聚了一百多家上下游企業,圍繞機器人的全產業鏈已經構建完成。就在蕪湖發力機器人的同時,一江之隔的安慶則把目光瞄准了新能源汽車。

  如今,作為國家級汽車零部件高新技術特色基地的安慶,擁有近百家新能源汽車整車和零部件企業,年產值超過百億,新能源汽車已經成為安慶經濟發展的新動能。在安徽長江兩岸,蕪湖的機器人,安慶的新能源汽車、池州的半導體產業、銅陵的銅基新材料、馬鞍山的軌道交通裝備,安徽重點布局的戰略新興產業聚集區已經初具規模。

  在長江兩岸大力發展新興產業的同時,省會城市合肥則把發力點聚焦到了原始創新能力的提昇,在合肥的科學島,科學家正在對人類未知領域發起衝擊。

  現在,合肥已經是全國第二個綜合性國家科學中心。同步輻射、全超導托卡馬克和穩態強磁場三個大科學裝置落戶合肥,量子通信、鐵基超導、智能語音、核聚變與強磁場等一批科研成果在合肥誕生。

  上半年,安徽全省高新技術產業增加值增長14.1%,戰略性新興產業產值增長18.8%,創新驅動正在引領安徽邁向高質量發展。

【專欄】大江奔流——來自長江經濟帶的報道

原標題:[視頻]【大江奔流——來自長江經濟帶的報道】安徽:八百裡皖江奔湧創新潮
來源:央視網  作者:  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

合肥兩項目入選安全創新典型案例

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位