中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

臺北故宮經典書畫復本展在淮北市開展

時間:2018-08-09 14:48:00

中安在線訊  據淮北新聞網報道, 8月8日上午,『岸芷汀蘭』臺北故宮經典書畫復本展在中國隋唐大運河博物館開展。

為豐富廣大市民的精神文化生活,市博物館與界首市博物館聯合舉辦了此次展覽。展覽內容包括書法、山水、花鳥、人物等各類題材,作品涉及歷史上各個主流畫派作家及歷朝書法家的精品佳作,時代由魏晉至清末。展覽讓大家在從古人筆下一覽祖國湖山林溪之逸韻、領略圖中大自然鳥語花香妙趣的同時,經歷了一次對中華民族偉大傳統藝術精粹的巡禮,拓展鑒賞視野,提高審美層次。

臺北故宮博物院所藏歷代書畫精品復本,系由日本二玄社采用先進的高科技復印制成。所出產品與真本同樣大小,圖形造象形肖逼似,筆線墨色滲化無異,絹紋紙簾感質亂真,保留了創作者的個性神采及原手跡的藝術魅力,堪稱後人學習觀摩中國古代傳統書畫藝術較為精准的高仿范本。我國已故著名書法家、書畫鑒定家啟功先生曾對這批書畫復本評價道:較真跡只遜色一等。

據了解,此次展覽將持續到9月8日。(首席記者 王守明) 

原標題:臺北故宮經典書畫復本展在淮北市開展
來源:中安在線  作者: 王守明  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位